Produced by Paul Stanley
Co-produced by Greg Collins
Recorded and mixed by Greg Collins
Recorded at Conway Studios, Hollywood, CA and The Hook, Studio City, CA
Mixed at The Hook

11.07.2021, Сергей 'BoBr' Бобрик
Одиннадцать лет прошло с того времени, когда легендарные американские глэм-рокеры KISS выпустили свой последний альбом. Обещаний по поводу нового релиза было хоть отбавляй: и звучание в стиле 70-х, и песни от Томми Тэйера и Эрика Сингера. Забегая вперёд, отмечу, что отчасти ребята своё слово сдержали – песни от Томми и Эрика есть, но вот звучание всё-таки ближе к 80-м. Да какой там "ближе" - в лучших традициях "Creatures Of The Night" (1982), "Lick It Up" (1983) и "Hot In The Shade" (1989). А теперь давайте разберём альбом по косточкам, я думаю, он этого вполне заслуживает.
Открывающая диск песня "Morning Day Delilah" уже выходила в качестве Интернет-сингла, и все любители Kiss наверняка ознакомились с этой композицией ещё до релиза пластинки. Мощный, качевый рифф, ничуть не изменившийся вокал Пола Стэнли… Ну что вам, господа, ещё надо от этих ребят? Отличный грув, сразу дающий понять, что этот альбом не очередное «бабкозашибательство» товарища Джина Симмонса.
Я назвал имя этого басиста-демона? Что ж, не зря я это сделал! Вторая композиция – "Russian Roulette" - как раз записана с вокалом Джина. В двух словах о песне – абсолютный хит! Если чуть поподробнее, то это очередной секс–боевик от старины Симмонса: цепляющий рифф, смачное соло, смена темпа, отличный хоровой припев (в духе 80-х), то есть, всё, всё что нужно для очередного хита Kiss.
В "Never Enough" опять за дело берётся Пол Стэнли. Вещичка в духе "Heaven’s On Fire", разве что не такой сногсшибательный припев, но всё равно отлично. Задорный рок-н-ролльчик, как раз чтобы повилять задом и насладиться жизнью. Соло, как и на предыдущих композициях, очень вкусное, пальчики оближешь. Конечно, ничего особо виртуозного (а мы разве ждём этого от Kiss?!), но очень цепляюще.
Затем Джин Симмонс всё-таки признаёт, что «никто из нас не идеален», даже он (строчка "I’m like all the rest" непременно вызовет улыбку у тех, кто знаком с самооценкой этого демона). Песня из серии танцевальных, глэмовых 80-х. Приятная тема.
"Stand" обещает быть ещё одним сногсшибательным хитом в коллекции Kiss. В этой песне поют как Джин, так и Пол, что добавляет этой вещичке разнообразности. Но, к сожалению, я бы не отнёс "Stand" в "золотую коллекцию", куда я сватал её заранее – припев очень не кстати. Не то, чтобы он плох, распевный такой, как в "God Gave Rock’n’Roll To You", однако, на мой взгляд, этой песне нужна более агрессивная и жёсткая кульминация.
"Hot And Cold" - опять же, весёленькая темка Джина Симмонса, но ничего особенного. Безликая песня, я уже раз 10 прослушал этот альбом, а всё забываю, что "Hot And Cold" вообще есть на этой пластинке.
А вот "All For The Glory" забыть невозможно. Наконец-то еврейский тандем (не сочтите меня за антисиммита, я совсем не против евреев) развязал руки другим участникам группы, и на вокале в этом убийственном гимне наличествует Эрик Сингер! Хоровой припев, отличные басовые и гитарные партии, очередное «деликатесное» соло. Ну и вокал на уровне (хотя для кого из поклонников KISS секрет, что у Эрика Сингера хороший голос?). Супер, браво и т.д.
"Danger Us" мало чем уступает предыдущему гимну - Тоже очень сильный, запоминающийся припев, потрясный вокал Пола Стенли, отличные гитарные партии, особенно Томми Тэйера.
Очередная пропитаная сексом тягучая тема от Симмонса – "I’m an Animal". Ее хорошо опишут термины "кач", "грув" и прочие странные словечки из словаря меломана. В эту вещь, возможно, многие врубятся не сразу, но когда придёт их время оценить эту песню по достоинству, то они получат нее подлинный кайф.
За Эриком Сингером во всю спешит Томми Тэйер. Вот его голс стал для меня сюрпризом! Косит, конечно, под Эйса Фрили, но такое ощущение, что Томми будет покруче Эйса во времена пребывая того в составе группы. "When Lighting Strikes" вряд ли оставит равнодушным фанов Kiss, и не только из-за вокала Тэйера, ведь и сама по себе вещь отличная. А Во время очередного вкусного соло законченный фанат AC/DC с может узнать в ритм-партии рифф "Dirty Deeds Done Dirt Cheap"!
Заканчивает альбом ещё один мегахит - "Say Yeah", великолепно спетая Полом Стэнли, в очередной раз демонстрирует, что KISS не исписались, что они всё ещё на плаву, и еще не раз зададут всему миру жару!
В целом - альбом отменный, практически без проходняков (разве что "Hot And Cold" не совсем в кассу). Творческий потенциал старичков не иссяк, да и использование Сингера и Тэйера в качастве вокалистов нельзя не признать отличной идеей. Закончить эту рецензию хочется цитатой с туровой футболки Kiss Alive 35: "1973 – 2008 (а теперь уже 2009), Still Rockin’ On!"