Oliver Wakeman - keyboards & piano
Dave Mark Pearce - electric & acoustic guitars
Moon Kinnaird - vocals
Tim Buchanon - bass
Dave Wagstaffe - drums

31.10.2009, Alan Bard
У знаменитого клавишника Рика Уэйкмана шестеро детей, и все они унаследовали от отца страсть к музыке. Адам и Оливер Уэйкманы тоже стали известными клавишниками – настоящая династия! Когда в 2008 году Уэйкман-старший отказался ехать в очередной тур в составе Yes, он порекомендовал бывшим коллегам привлечь к работе вместо себя своего сына Оливера. Что они и сделали, хотя турне и сорвалось из-за болезни вокалиста Джона Андерсона... Это приглашение в Yes было признанием высокого исполнительского мастерства Оливера.
Дискография Рика Уэйкмана насчитывает уже несколько десятков альбомов. Оливеру до отца в этом плане далеко: он не успел «настрогать» и дюжины дисков, хотя приближается к сорокалетнему рубежу. “Mother’s Ruin” – его пятый сольный альбом, впервые увидевший свет в 2005 году. Работа была в целом тепло принята критикой, что вполне заслуженно. Весьма мелодичный, клавишно-ориентированный (разумеется!) арт-рок в духе Arena соседствует на диске с AOR-композициями, заставляющими вспомнить Asia. Нет смысла искать здесь особых изысков или наворотов, равно как и новаторства, но зато в этой работе есть тонкая, красивая музыка, способная доставить удовольствие не только любителям так называемого прогрессив-рока. Напористые вещи Оливеру (автору всех песен на альбоме), на мой взгляд, удаются не очень, зато он силён в балладах и эпических композициях. Эпики “The Agent”, “Wall Of Water” и заглавная “Mother’s Ruin” – украшение диска. Весьма красивы и две баллады: “In The Movies” и “If You’re Leaving”. Среди участников группы Оливера Уэйкмана, помимо него самого, выделю вокалиста Муна Киннайрда (экс-Landmarg), обладающего превосходным высоким голосом. Похвалы, впрочем, заслуживают все музыканты; играют они слаженно, точно, будто всю жизнь состоят в одном коллективе. В общем, хороший альбом, один их лучших в не слишком богатой дискографии Оливера Уэйкмана.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх