5. Forbidden Forest 06:01
6. The Secret of Bellatrix Lestrange 06:05
7. Sirius Black 05:16
8. True Love of Severus Snape 07:12
9. When the Darkness Comes 07:09

15.05.2022, Roman P-V
Наверное, неслучайно вслед за атмосферик-блэковым дуэтом, давно и успешно вдохновляющимся циклом Толкиена о Средиземье (речь идет о калининградцах Moongates Guardian), в каталоге лейбла More Hate появился схожий по стилистике коллектив, но вдохновляющийся… Гарри Поттером! Безусловно, идея неизбитая, да и коммерчески очень привлекательная, вот только воплощают ее в жизнь американцы Slytherin (кстати, это тоже дуэт!) пока что не лучшим образом. “When Darkness Comes”, второй студийный альбом проекта, страдает от очень типичной для представителей данного жанра напасти – крайне неудобоваримого сведения. Клавишные партии задраны в миксе до небес, гитары звучат приглушенно и неразборчиво, а скриминг (другого типа вокала не имеется) завален до такой степени, что при невнимательном прослушивании его можно не заметить вовсе. Не знаю, как вам, дорогие читатели, а мне столь искаженная звуковая панорама напрочь выносит мозг, причем совершенно очевидно, что делается это не из-за криворукости или недостатка средств, а совершенно намеренно – то ли не хотят «потакать желаниям слушателей», то ли, наоборот, потому что «так принято» в этом жанре. Жаль, ведь мелодически “When The Darkness Comes” отнюдь не беден, да и в концептуальном плане Slytherin стараются вовсю, подкрепляя сюжеты Джоан Роулинг соответствующими сэмплами, атмосферой и визуальным оформлением. На фоне толп толкиенистов, сатанистов, мизантропов и пр., традиционно доминирующих на блэковой сцене, все это смотрится очень выигрышно, вот только знакомство с музыкой американцев доставит удовольствие только самым преданным фанатам атмо-блэка, привыкших к специфике саунда данного направления. Остальным я лучше порекомендую дождаться нового альбома Moongates Guardian или ознакомиться с дебютником наступающих им на пятки бразильцев Omniscience, ну а если уж так хочется послушать именно про Поттера, то в вашем распоряжении недавний двойной альбом «Маги и маглы» проекта Маргариты Пушкиной Margenta. Совсем не блэковый, но тоже по-своему атмосферный.