04. The Courage To Forgive (Live)
05. The Wind, The Rain And The Moon
06. Sin Un Adios
07. Senza Un Addio
08. La Force De Me Battre

04.04.2022, Наталья Патрашова
У любителей творчества многочисленных Rhapsody на улице снова праздник: выпустила новый EP та часть этого семейства, которую возглавляет клавишник Алекс Старополи. “I’ll Be Your Hero” предваряет выход восьмого полноформатника группы и построен по уже опробованной итальянцами схеме: помимо собственно альбомной песни в альтернативной обработке (в данном случае – сокращенный радио-вариант), на релиз включается какая-либо из ранее выпущенных, но, с точки зрения группы, недооцененных песен на нескольких языках.
На альбомной вещи следует остановиться особо. Дело в том, что стилистически она сработана совершенно не так, как мы за десятилетия привыкли слышать у Rhapsody: никаких тут вам привычных «эпик энд дррраматик», никакого пафоса, зато много легковесных клавишных и танцевального пауэра в духе кого-нибудь типа Beast In Black. Звучит классно, но слишком преданных поклонников группы может немного «тряхануть».
Также на этом EP вы найдете “Where Dragons Fly” - перезаписанный бисайд с сингла “Emerald Sword” (1998), который, судя по всему, планировался для недавнего альбома римейков “Legendary Years”, а также две концертные вещи - “Rain Of Fury” и “The Courage To Forgive”, которые звучат сыровато, но очень энергично.
В роли многоязыкой композиции на “I’ll Be Your Hero” выступила “The Wind, The Rain & The Moon” с альбома “The Eighth Mountain” (2019). Песня прекрасная, мелодичная, лиричная, Джакомо Воли поет ее на редкость задушевно, слушать его одно удовольствие. Потом она звучит еще раз. Потом еще раз, и еще... И хоть некоторые киногерои и утверждают, что «сладкого много не бывает», я чуть не получила гипергликемию. При всем этом каждая из версий прекрасна по-своему, потому что и у итальянского, и у испанского, и у французского языков есть свой уникальный фонетический шарм, но все вместе, помещенные одна за другой, эти версии вызывают эффект «переедания», который лишь усиливается от того, что «минусовка» в них не менялась ни на ноту.
Из чего следует вполне закономерный вывод: “I’ll Be Your Hero” – безусловный мастхэв для фанатов, прочим же поклонникам стиля вполне можно ограничиться половиной трек-листа.