Magnus Henriksson – Guitars
Philip Crusner - Drums
Victor Crusner – Bass, Cello

Produced, recorded, mixed and mastered by Eric Martensson at Mass Destruction Production
Artwork: Anders Fastander

26.03.2022, Наталья Патрашова
Успех - это не только награда за старания и усилия, но зачастую еще и серьезное испытание. У шведов Eclipse последние несколько альбомов получились более чем удачными, позволив группе сделать серьезный шаг к общеевропейский известности, и, соответственно, поставив ей более высокую планку, которую с нынешним диском нужно было как минимум не уронить, а как максимум - поднять еще выше. И с удовольствием констатирую, что задуманное ребятам удалось на сто процентов. “Wired” - прекрасный образец того, что называется стадионным роком: когда тебе хочется подпевать, даже не зная слов, ноги пускаются в пляс, руки сами собой вздымаются вверх, а, закрыв глаза, ты буквально кожей чувствуешь воодушевление многотысячного стадиона. Удивительно, но спустя несколько десятилетий после пика популярности хард-рока и глэма (которого тоже в творчестве шведов предостаточно) подобная музыка не только не звучит старомодно и неактуально, а наоборот, настолько современна и мощна, что имеет все шансы породить новую волну популярности стиля. Что приходит в голову даже самому далекому от рок-музыки обывателю при словосочетании «шведская музыка»? Правильно - АВВА и Europе. И если вам под силу будет такое представить, Eclipse удалось соединить в себе кое-что от тех и от других, наложить сладкую хитовость великой четверки на рок-н-ролльную основу Джоя Темпеста сотоварищи. Когда бог разливал по заготовленным человеческим тушкам талант, у него явно дрогнула рука, и Эрику Мартенссону досталось то, что было заготовлено для четверых - он не только прекрасный певец, которому подвластен широкий вокальный спектр, не только отличный фронтмен, в чем можно убедиться, посмотрев концертные ролики и видеколипы, не только автор, полностью написавший альбом - этот опытный музыкант (а Эрику уже 44 года, из которых 23 он в группе) с лицом подростка-хулигана еще и полностью спродюсировал, смикшировал и сделал мастеринг нового альбома.
Я намеренно не буду выделать из “Wired” отдельных песен: он настолько хорош, что мне не удалось найти в нем ни одного филлера, его нужно слушать целиком - удовольствие от прослушивания будет только больше. Эти песни поднимут даже самое плохое настроение, зарядят даже самый разряженный «человеческий аккумулятор». Позитивная энергетика бьет из группы буквально гейзером - главное, не ошпарьтесь!