8. Аргентинский Блюз (Памяти Диего Армандо Марадона)
9. Paradise
10. Давай-Давай!
11. Луна

Оценка: нет
19.03.2022, Roman P-V
Помнится, герой одной старой песни «объехал весь мир за 20 минут». А создатели этого альбома за 47 минут его звучания попытались «объехать» весь спектр около-хардовых стилей 70-х, 80-х и 90-х. Стадионный хард-рок в духе Van Halen (“Paradise”), фанк-метал («Давай-давай!»), альтернативный «галоп» с вокальными решениями а ля Майк Пэттон («Поздняя осень»), блюз («Аргентинский блюз»), рок-н-ролл («Да! Да! Да!»), преисполненные гитарного героизма инструменталы («Дым», «Луна») – и это еще не полный список того, что можно услышать на второй совместной работе гитариста Алексея Чернышева (экс-Легион) и вокалиста Андрея Кустарева (Стайер, экс-Margenta). Ни одна песня здесь не похожа на предыдущую, повсюду царит творческая свобода и раскрепощенность. По идее, если вы слышали диск «Дым. Крепости. Волк», выпущенный в 2016 году под «вывеской» Margenta & Андрей Кустарев, то к подобному подходу вы должны быть готовы. И тем не менее, материал того диска, поимо голоса Андрея, связывали воедино тексты Маргариты Пушкиной, почерк которой остается узнаваем, на какие бы темы она ни писала. Здесь же и тексты получились весьма разношерстными – от чистейшей воды стеба (“Paradise”, «Да! Да! Да!») до весьма невеселых размышлений о том, что «все уже в прошлом» («Поздняя осень») и двух прочувствованных посвящений легендарным личностям – Долорес О’Риордан и Диего Марадоне. Создается стойкое впечатление, что создатели альбома собрали его из нескольких незаконченных проектов, предназначавшихся для разных музыкантов и разных аудиторий, но так и не доведенных до завершения по каким-то причинам. При этом среди песен «В твоих мирах» несколько очевидных и очень привязчивых хитов, например, сработанный по лучшим образцам глэм-рока “Paradise”, красивейшая баллада «Пришла весна» и полностью соответствующий своему названию «Аргентинский блюз» (о том, что блюзы удаются Андрею особенно здорово, мы знаем еще по его работе с Margenta). Да и вообще участники записи заслуживают множества похвал – Андрей несмотря на несколько лет паузы остается очень сильным и разноплановым вокалистом, а Алексей прекрасно заменяет собой весь классический состав рок-группы. Однако собрать в голове все песни в единое целое после прослушивания все равно оказывается очень трудно. Возможно, в наши дни, когда большинство аудитории не слушает музыку альбомами, а выдергивает полюбившиеся несколько песен в свой собственный плей-лист, это не составляет проблемы, но для любителей «по старинке» зарядить CD в проигрыватель «В твоих мирах» рискует оказаться слишком странным, несмотря на совершенно «классическое» содержание и набор стилей.