08. I Die for You
09. Bad Attitude
10. Passion Maker
11. Harder Faster Louder
12. I Don’t Wanna Die (Bonus Track)

18.03.2022, Наталья Патрашова
Еще один пример того, что треклятая пандемия, едва не погубившая всю музыкальную индустрию на корню, пошла-таки кому-то на пользу. Идея данного проекта вынашивалась лидерами Grave Digger Крисом Болтендалем (вокал) и Акселем Ритом (гитара) уже несколько лет, однако никто не знает, дошли бы у них когда-нибудь руки до ее воплощения при плотном гастрольном графике «Могильщиков». А в 2020 году свободного времени у всех внезапно оказалось в избытке, и уже через год свет увидел дебютный альбом нового проекта, в который, помимо упомянутых Криса и Акселя, также вошли ударник Тимми Брайдебанд (экс-Bonfire, экс-Freedom Call) и басист Стивен Вуссов (Orden Ogan, экс-Domain, экс-Xandria). Правда, любой, кто при покупке диска будет ориентироваться на названия вышеупомянутых групп (да даже хотя бы на одно из них) будет жесточайше обманут. Совершенно неожиданно из данных ингредиентов-участников вместо ожидаемой газировки получился первоклассный “Jack Daniels”, другими словами, вместо приятного хэви или мелодичного пауэра на “Devil Is A Gambler” вас ждет прямолинейная жесткая музыка с соответствующим вокалом, которая проедет по вашим ушам с грациозностью танка. Чтобы было понятнее, представьте, что Роб Зомби решил сделать кавера на несколько песен Motorhead. Если получилось такое представить, и если вы еще в ужасе не отшвырнули диск подальше, можете смело приступать к прослушиванию - вам он определенно понравится, как понравился мне. Я вообще люблю, когда музыканты в сторонних проектах максимально далеко отходят от стилистики своих основных групп. Тут обычно бывает, как говорится, «или пан, или пропал» - либо получается нечто совершенно неслушабельное, либо вот такой музыкальный если не бриллиант, то уж жемчужина точно. Мне могут возразить, что есть немало групп, пытающихся работать в стилистике Motorhead, но Hellryder отличает от них, в первую очередь, то, что здесь совершенно не ощущается ученичества и желания скопировать - эта тяжелая жесткая музыка у Криса и Акселя звучит легко и непринужденно, словно они всю жизнь играли именно так. К тому же явственно ощущающийся «зомбиевский» привкус мелодики нового коллектива исключает обвинения в копировании. Просто взрослые люди играют взрослую хорошую музыку. Говорят, что лучший способ отдыха - перемена рода деятельности. Что ж, не могу не отметить, что отдохнули ребята на славу. Почаще бы так.