13. Home

Alain Schneble – Guitar, Backing Vox
Bo Rebsamen – Keyboards, Backing Vox
Dan Hammer – Drums
Stephan Lipp – Vocals, Bass

10.02.2022, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Second Reign – швейцарский мелодик-роковый квартет, основанный в 2017 году. Участники его давно не мальчики, но найти на просторах Интернета следы их предыдущей музыкальной деятельности не удаётся. Так что будем считать, что "Gravity" – дебют в звукозаписи не только группы, но и музыкантов. И дебют, надо сказать, более чем удачный. Квартет сочиняет яркие песни с прилипчивыми мелодиями и хуковыми припевами. За шаблон взято творчество популярных групп середины 80-х. Натренированное ухо легко выловит влияние Europe, Bonfire или, скажем, Bon Jovi. Разве что звук более современный, тембры клавишных далеки от архаичных, что наглядно демонстрирует "Falling", да бит более прямолинейный, как на "Another Night". Альбом по большей части наполнен шустрыми вещами типа "Uninvited ", "You'll Never Catch Me" или "Uncover". Но присутствуют и баллады: континентально-европеистая "Borderline" да американистая "Home" с финальным саксофонным соло Беды Фельбера. Необычен кавер – он взят из популярного в те же 80-е фильма "Бесконечная история", но это не привычная советскому зрителю "The Neverending Story", исполненная в оригинале Лималем. Германская прокатная версия картины отличалась от международной не только монтажом, но и саундтреком, так что немецкоязычные швейцарцы смотрели фильм с песней "Wrong".
Из 13 песен нет ни одной проходной, все как минимум хороши. Вокал Штефана Липпа приятен и убедителен, а гитарные соло Алана Шнебле мелодичны и красивы. Появись такая группа лет на 35 раньше, её наверняка крутили бы под новый год в телепередачах типа "Peters Pop Show". Сейчас же нам остаётся смотреть на Ютубе "Fire" и "Another Night", да надеяться, что у "Gravity" появится продолжение. Очень не хочется, чтобы дискография Second Reign свелась к одному альбому.