3. Изумрудный Дом
4. Пирсинг (feat. Сабрина Амо)
5. Мама
6. Символ Веры
7. Танцы До Неба (Оргазм Нострадамуса Cover)

05.02.2022, Петр Фатеев
В марте 2017 года не стало Джона Федишина, фронтмена и лидера известной в прошлом сибирской группы The Крыша, и она прекратила существование. Однако музыканты группы и неравнодушные люди решили доделать оставшееся после Джона некоторое количество музыки, и таким образом родился данный релиз. Часть материала до того не издавалась, что-то было записано уже после смерти Федишина с использованием его аудио-черновиков. В любом случае, достойный поступок. В свое время The Крыша была довольно известным коллективом на отечественной альтернативной сцене и неоднократно штурмовала столицы с концертами. Работа над материалом, который составил сабж, началась довольно давно, но по разным причинам не была завершена. Представленные здесь песни по-своему отражают веяния времени и тренды, воплощенные в довольно типичном для нулевых альтернативном околометалле с толикой электроники и двумя вокалами а-ля Слот. Правда, в текстах The Крыша оказалась несколько посмелее, Слот все-таки пошли в более мэйнстримовом направлении. Материал очень ностальгический, потому что как будто возвращаешься в те самые времена, когда был жив Ганг, когда были живы "Трактора", когда происходила вся эта движуха. Песня "Пирсинг" вообще претендует на звание хита, и здесь группе помогала Сабрина Амо из группы Аборт Мозга. Кстати, трек выходил бонусом и к их альбому "Мания". Ну, и своеобразный бонус в виде кавера на Оргазм Нострадамуса как дань уважения также покойному Углу. Сабж мог быть и побольше, но записанных Федишиным вокальных демок в достаточном количестве, увы, не сохранилось. Так что имеем то, что имеем, и даже такой мини-формат сабжу вполне идет. Он довольно быстро заканчивается, так же скоротечна и человеческая жизнь, о чем стоит задуматься. В целом получился неплохой и вполне заслуживающий внимания релиз, который, правда, имеет наибольшее значение именно для поклонников The Крыша. Но и просто любителей музыки нулевых тоже может заинтересовать. Тем более, что больше такого уже не будет.