8. Human Target (Six Feet Under cover)

Oleg Babiy - bass
Sergey Torov - vocals
Evgeny Tikhomirov - drums
Alexander Timofeev - guitars

04.02.2022, Richter
Сегодня мы внезапно рецензируем альбом “Stay in the Dark” группы Bloodshot, с которой связан по крайней мере один парадокс: она из города-героя Севастополя, но при этом на «Металлических архивах» считается украинской, хотя образовалась в 2018 году. Между прочим, образовавшись, ансамбль сразу вывалил на прилавки дебютный полноформат, а “Stay in the Dark” – это уже вторая полноценная работа коллектива, которая должна подарить слушателю чуть более получаса дэт-металлического угара и отрыва башки.
Вам может быть неизвестно название Bloodshot, но читателям нашего брутал-гуттурал-гор-портала эти люди должны быть уже частично знакомы: на гитаре играет солидный мужчина Александр Тимофеев, отвечающий за программные барабаны и звук в плодовитом севастопольском коллективе Navalm. То есть, у нас в распоряжении есть одна опорная точка. Так вот, Navalm наваливает олдуху с высокотехничными душевными гитарами и басом, а здесь у нас олдуха более простая, качёвая, злая и бодрящая, сочетающая дэтовую лютость и хардкорный напор при умеренном, но достаточном уровне ритмического разнообразия и суровой мелодики. Все инструменты живые, звучат мощно, риффы полны энергии и кача, так что слушателю сложно проявлять усидчивость, потому что ноги рвутся в пляс, а шея – в отрыв. Из импортных аналогов на ум приходят, например, Obituary и Bolt Thrower, ну и выбор артиста для кавера говорит сам за себя: Six Feet Under, всё-таки, некогда были эталоном тупого смертельного кача. Уровень отечественного продукта вполне высок, и я не вижу причин не включить обозреваемый альбом на весёлой вечеринке, в спортзале, в роскошном автомобиле или, например, в укромном будуаре для отдохновения души и услаждения слуха.
Тут, правда, стоит отметить, что усладить получится только слух, потому как обложка с черепообразной розовой горой смотрится довольно тоскливо, хотя и может навеять воспоминания о бессмертной «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» великого А.С. Пушкина: «Там за речкой тихоструйной Есть высокая гора, В ней глубокая нора; В той норе, во тьме печальной, Гроб качается хрустальный…». У нас, правда, гроб, то есть коробка, совсем не хрустальная, а вполне себе картонная формата «диджипак» с шестью панелями, на которых есть необходимые фотокарточки исполнителей и минимальная информация о релизе. Текстов нет, но так даже лучше, если, конечно, в них нет каких-то сверхгениальных стихов, вроде упомянутой сказки «Солнца русской поэзии», в чём я почему-то сомневаюсь.
Так вот, полчаса пролетели стремительно, удовольствия я получил немало, можно даже поставить пластинку на второй или даже десятый круг. Достойный результат.