6. F.Y.E.S.
7. Persecutor
8. Mountain King
9. Alcotopia
10. More Beer

19.12.2021, Петр Фатеев
Перед нами очень красочно оформленный релиз, с ироничной обложкой, которую хочется рассматривать на предмет прикольных деталей. Да, качество ее выполнения не фонтан, но это как бы и не требуется в хэви/трэш-метале. Тут вам и летающие кеги, и реки пива, и зомби с сушняком, и зловещие шестерки. Кажется, намечается что-то интересное? Ну, скорее да, чем нет. На своем дебютном альбоме бравые литовские парни вопреки всем стереотипам не заставляют себя долго ждать и поражают задором и прытью. Так что, забегая вперед, скажу, что здесь действительно много хорошего. Правда с самого начала меня не покидала мысль, что я что-то такое уже где-то слышал. Поначалу мне в память врезался Slayer, куда же без него, потом Motorhead и даже немцы Rage. Но все эти ассоциации, разве что кроме последней, померкли, когда меня по-настоящему осенило - Megadeth! Действительно, как же это я не смог сразу узнать манеру, музыкальные ходы и фишки одной из самых спорно и бесспорно крутых групп в мире. Только вот эта мысль немного и убила впечатление об Alcotopia, поскольку мне везде стали мерещиться цитаты и аллюзии на группу Дэйва Мастейна, благо, их тут действительно немало. Вообще сабж в принципе можно обозвать "Megadeth на минималках", но это было бы неуважением к парням. Все-таки они стараются, играют, а играют-то неплохо. Да и слышал я музыкальные косплеи гораздо более отвратительные, чем сабж, который в итоге оставил относительно приятное послевкусие. А не желание никогда больше не включать этот альбом. Благо, нашлось здесь место и своему оригинальному творчеству, и аллюзиям на другую музыку, так что в общем и целом ребята молодцы. И потом, это же все-таки дебютная работа, полная юношеского максимализма, небрежной энергии и отсутствия осознания необходимой целостности материала. А то надо же написать и про армагеддец, и про пивас, и григовского Горного короля не забыть. Вся эта молодецкая непосредственность и вытянула альбом, который в молодости многие так и не записали. А надо было. "It Hits The Spot" не представляет из себя ничего сверхгениального, музыканты не хватают звезд с неба, материал предельно честный и простой. Оттого я и скорее порекомендую сабж, чем нет. И да, обложечка все-таки крутая получилась.