Magnus Henriksson – lead guitar
Andreas Passmark – bass guitar
Robban Back - drums

Produced, mixed & mastered by Erik Martensson at Mass Destruction Production
A project by Serafino Perugino

02.12.2021, Dee Kay
Как видно по точкам в названии, W.E.T. – это аббревиатура. Напомню тем, кто не в курсе: ключевыми участниками данной коллаборации, инспирированной музыкальным селекционером и владельцем лейбла Frontiers Серафино Перуджино, являются Роберт Солл (Work Of Art), Эрик Мартенссон и Магнус Хенрикссон (оба – Eclipse) и Джефф Скотт Сото (Talisman). На месте и ещё один бессменный участник, барабанщик Роббан Бэк (Mustasch), букве группы которого в названии места как-то не нашлось. На басу, за который ранее отвечал Мартенссон, ныне играет Андреас Олссон, более известный по сотрудничеству с Royal Hunt, 7 Days, Stormwind и рядом других групп под псевдонимом Пассмарк. На момент основания W.E.T. указанные в скобках группы были основными местами работы музыкантов. Отсюда и «сырое» сокращение. В названии оно есть, а вот в музыкальной составляющей такового не наблюдается - вот вам и опровержение тезиса о лодке и её названии. Начнём с того, что и предыдущие работы W.E.T. (а их уже три штуки) были весьма приятными, хотя назвать их выдающимися никак не получается. Да, они и записаны прекрасно, и слушаются без раздражения, но ничего из них, хоть убей, не вспоминается. “Retransmission” компенсирует сей недостаток с лихвой. Похоже, Перуджино явно видел раскрытие потенциала проекта в перспективе. Недаром он в 2008 году собрал команду из молодых, но к тому моменту уже громко заявивших о себе шведов, присовокупив к ним одного из лучших голосов современности. Да, голос Сото великолепен, но вот далеко не все работы с его участием получаются столь же выдающимися. Иной раз диву даёшься, на какие мелочи Джефф растрачивает свой талант. Конечно, никто не запрещает экспериментировать, но, к сожалению, большинство его экспериментов и коллабораций оказываются из серии «в одно ухо влетело, а из другого столь же успешно и вылетело». На “Retransmission” же выделить какую-либо композицию из 11 жемчужин, составивших альбом, невозможно. Практически с первого прослушивания диск цепляется за память так, что песни против воли начинаешь напевать, оставшись в тишине, что говорит о хитовости материала. И ведь главное, что альбом не только не приедается; его хочется переслушивать вновь и вновь. Поначалу я решил ознакомиться с материалом в Сети, не ожидая ничего, для общего развития. Однако “Retransmission” удивил и покорил сходу, оказав на меня такое же магическое воздействие, как первые знакомства с такой рок-классикой, как “The Final Countdown” Europe, “4” Foreigner и даже “The Magician’s Birthday” Uriah Heep. Следовательно, мы имеем дело как минимум с шедевром. А разве может у шедевра быть оценка, отличная от «отлично»?