09. Wedding March For A Bullet
10. Qualms Of Conscience
11. Zodiac Virtues
12. Porcelain Judas
13. Pink Noise Waltz

11.07.2021, Roman P-V
«По-моему, Diablo Swing Orchestra изобрели новый стиль», - сказал мне глава лейбла MALS, передавая этот диск на рецензию. И когда я послушал "The Butcher's Ballroom", я убедился в его полной правоте - ничего подобного мне ранее слышать не приходилось. Шведский секстет невероятно гармонично сочетает примоченные гитары и рок-ритмику с целой кучей жанров, которые принято называть общим термином «ретро» - джазом, свингом, вальсом, а также с фламенко, электроникой, щепоткой восточных мотивов и женским оперным (или скорее опереточным) вокалом. Но не стоит думать, что получившаяся смесь снесет вам крышу своей атональностью и продвинутостью - в отличие, например, от Mr. Bungle, которые экспериментируют приблизительно в той же области и получают на выходе совершенно зубодробительный результат, Diablo Swing Orchestra звучат расслабленно и непринужденно. Единственные признаки авангарда в их творчестве – это абстракционистские тексты (как вам, например, такие названия композиций как “Poetic Pitbull Revolutions” или “Wedding March For A Bullet”?) и сюрреалистическая биография, в которой утверждается, что создатели «Оркестра» - потомки музыкантов начала XVI века, которые в то время так воздействовали на публику на своих выступлениях, что были прокляты и казнены инквизицией. Если же не брать в расчет эти факторы, то “The Butcher’s Ballroom” вполне можно слушать фоном и просто получать удовольствие. Впрочем, можно и вслушиваться, внимательно следя за филигранной игрой инструменталистов или неожиданными пассажами вокалистки – пиршество для ума здесь ничуть не менее лакомое, чем услада для души. Как бы то ни было, это диск, который вы ДОЛЖНЫ услышать. В наши дни крайне редко можно встретить тяжелую группу, которую с полным основанием можно назвать новаторской. В отношении Diablo Swing Orchestra этот эпитет справедлив на все 100 процентов.