4. Hitman
5. Don't Cry Blues
6. Slave To Haze
7. Calm Before The Storm
8. Evil Wench

28.11.2021, Dee Kay
Iron Driver – одна из групп-активистов самопровозглашённого в середине десятых годов движения NWORHM (по аналогии с NWOBHM, где R подразумевает русское или российское). Альбом с забавным для русского слуха названием – второй полноформатник в их дискографии. Помимо него в активе команды одно демо, один сплит c Sunisgine, и один ЕР. Позвольте поёрничать над названием. У меня такое ощущение, что в нём заключена некая арт-провокация, ведь в текстах песен (кроме заглавной «открывашки») погибель (perdition) как-то не улавливается, но русского человека, в зависимости от степени воспитанности, само слово может потешить, подшокировать, вызвать брезгливость… Тавтология: возможно, возможны и ещё какие варианты. Но да не на погибель, а жизни песен ради записываются альбомы, посему позвольте перейти к духовному содержимому материального носителя. «Дух погибели» продолжает генеральную линию предыдущих двух творений – LP и ЕР. Это увесистый и даже весомый хэви, в котором трудно сказать что-то новое. Вот и подают железные парни (об этом чуть ниже) со своим задором и драйвом материал, вдохновлённый множеством классиков британской (и не только) сцены. Влияния, вплоть до косвенных заимствований, чувствуются различные. В этом лагере явно любят Tank, Raven, Killers, и даже отголоски ранних Iron Maiden тут есть. Вокалист Железный Пол (Iron Paul) голосит то как «танкист» Элджи Уорд, то как Пол ДиАнно, то как Алан Марш из Tokyo Blade. Точнее – заимствует у каждого из означенных, и даже более, технику, но не пытаясь их тупо копировать. Все остальные Железные участники играют вполне на уровне. В музыке чувствуется питерский дух. Проявляется он в том, что временами ритмика песен начинает фанковые пляски. Почему Железные, да с большой буквы? Ну фишка у парней такая. Лидер-гитарист в выходных данных значится как Железный Алекс (Iron Alex), басист - Железный Серж (Iron Serj), барабанщик - Железный Сева (Iron Seva). Выбиваются из этого ряда ритм-гитарист, носящий имя Machine и сыгравший на фрагментарно слышных синтезаторах Владимир Роор. Из интересностей – перепевка композиции “Eagle Of Steel” из первого альбома “Prisoner Of Time” (2015), причем изначально англоязычная композиция обретает здесь русский текст. Интересна инструментальная зарисовка “Calm Before The Storm”. А завершу – о неинтересном. Музыка Iron Driver имеет такую, не назову её хорошей, особенность. Во время прослушивания она радует слух, но по окончании альбом не оставляет никакого послевкусия. В душу материал, при всей его качественности, не западает. Даже после семи-восьми прослушиваний песни в памяти не оседают.