Абрей - вокал
Бельф – вокал
Кив – бас
Триа – гитара
Нэйл - барабаны

06.11.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Знание – сила. Если "Чёрный флаг" слушать "вслепую", Огонь Палатина покажется сайд-проектом Изморози. И действительно, лаконичные песни (альбом укладывается в 36 минут), экстрим-металлические куплеты, каркающий вокал Бельфа, наруленный басистом Игорем Королёвым характерный саунд, – всё оттуда. Тексты разве что иной направленности – в них нет чертовщины с матерщиной, девки там не прутся, и воробушки не летают. А что в припевах чистым голосом поёт Абрей, так мало ли кого можно позвать на запись. Но если взять в руки шестипанельный диджипак, вынуть из него великолепно иллюстрированный 20-страничный буклет и прочесть, что в нём написано, выяснится, что всё не так, как кажется на первый взгляд. Огонь Палатина – детище Омелы, все песни написаны Абреем, барабанит Наиль Магжанов, а на гитаре играет Антон Агеев, концертировавший с Омелой как раз в то время, когда зарождался этот проект. Первые три композиции – "Воздух", "Призрак Саратана" и "Цветы На Воде" – выходили ещё в 2017 году на второй части сборника "Эффект Бабочки. Своя Земля". Практически все номера строятся по одной и той же схеме: в куплетах Бельф нагоняет смурь и мрак, а в припевах Абрей на контрасте добавляет света и прозрачности. Тематика песен сугубо морская – волны и штормы, таинственные острова и неизбежная гибель. Из общей картины несколько выбиваются два трека – наиболее приблэкованная композиция "Шторм", в которой минимально присутствия Абрея, и "Цветы на воде", где он неожиданно поёт не только припев, но и один из довольно шустрых куплетов. Они-то и наводят на мысль, что "Чёрному флагу" не хватает расширенной многодисковой версии, в которой весь материал был бы представлен ещё и в двух одиночных вариантах, спетых по отдельности Абреем и Бельфом. Понадеемся, Огонь Палатина окажется не одноразовым проектом, и нечто подобное мы услышим в следующий раз. Ну а пока перед нами интересная достойная работа, показывающая нам Абрея-автора с непривычной стороны.