6. Nature's Light 4:30
7. Der letzte Musketier 4:58
8. Wish You Were Here (2021) 5:04
9. Going to the Faire 4:34
10. Second Element (Sarah Brightman cover) 6:05

13.10.2021, Roman P-V
У многих отечественных поклонников Ричи Блэкмора долгое время бытовала уверенность в том, что в душе он до сих пор рокер, но ненароком попал под влияние жены и тещи, и те не дают ему играть музыку для души, вынуждая «соответствовать возрасту» и «обеспечивать карьеру» своей лучшей половины. Эдакий царь Салтан и ткачиха с поварихой наших дней, да простят меня Кэндис Найт и Кэрол Стивенс за такое сравнение. Недавний реюнион Rainbow доказал, что это совершенно не так – я побывал на одном из их выступлений, и у меня сложилось стойкое убеждение, что происходящее не трогает Ричи ни в малейшей степени, и если бы не титанические усилия вокалиста Ронни Ромеро, то смотреть на сцену можно было бы только сквозь слезы. После этого возобновление деятельности Blackmore’s Night кажется единственно правильным решением – по крайней мере, здесь Ричи делает то, чего требует его душа, хотят этого или нет поклонники канонической ипостаси легендарного гитариста. И тем не менее, если первые опыты Блэкмора с супругой на почве скрещивания поп-музыки с музыкой ренессанса были чем-то по-настоящему вдохновенным и революционным, во второй раз в эту реку с тем же успехом войти не удалось. “Nature’s Light” – совершенно типичный альбом дуэта, на котором соблюдены все сложившиеся в Blackmore’s Night традиции. Есть парочка бодрых плясовых номеров, есть пара слегка печальных баллад, есть римейки собственных более ранних композиций (инструментал “Darker Shade Of Black” взят с прошлого альбома “All Our Yesterdays” 2015 года), есть кавера на выбранные, кажется, без всякой логики чужие песни (“Second Element” Сары Брайтман), а “Wish You Were Here” – это одновременно и кавер, и римейк (впервые эту песню Ричи и Кэндис записывали в 1997 году на шедевральном дебютнике “Shadow Of The Moon”), причем, по большому счету, не отличающийся от предыдущей версии. В целом, получился очень ровный релиз, куда более грамотно выстроенный, чем “All Our Yesterdays”, и без откровенно нелепых экспериментов типа до сих пор вселяющей во многих ужас переделки «Виновата ли я», и если вы шесть лет с нетерпением ждали от Blackmore’s Night продолжения, то вы услышите на “Nature’s Light” именно то, что хотите. Лицам же менее пристрастным придется признать, что дуэт начал злоупотреблять самоповторами уже лет 15 назад, и «хард-рок-каникулы» ничуть не исправили ситуацию. Пресс-релиз совершенно справедливо называет новый альбом «квинтэссенцией» Blackmore’s Night, но точно такой же квинтэссенцией были и предыдущие четыре-пять их дисков.