14. Wings Of Destiny

Pontus Egberg - Bass
Christian Lundqvist - Drums
Henrik Bergqvist - Guitar
Jakob Samuel - Vocals

11.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Новый, третий за четыре года альбом The Poodles получил название “Clash Of The Elements” (“Столкновение элементов”), что полностью подтверждает его содержимое, вместившее в себя хард-роковые боевики, поп-металлические композиции и пауэр-баллады. Предыдущие творения группы также не страдали однообразием и были нашпигованы яркими хитами. Что ж, и на этот раз все в порядке, и цепляющих вещей среди записанного материала предостаточно. Среди них выделяется “Caroline” – тяжелая по звучанию, но попсовая по сути вещь, от которой после прослушивания еще долго не получается отвязаться. Своей незабываемой мелодией и мощным звучанием она способна поставить на уши стадионы. Кстати, о звучании – диск получился куда тяжелее своих предшественников, что также идет ему на пользу, добавляя «перцу» в необычайно мелодичные и бодрые “I Rule The Night”, “Like No Tomorrow”, “One Out Of Ten” или “Pilot Of The Storm”. Происходит это, прежде всего, за счет невероятно сильного звучания ударных и выведенного на первый план красивого вокала Якоба Самюэля. Присутствуют на CD и трепетные баллады (“Give Me A Sign”, “Wings Of Destiny”), которые по эмоциональности ничуть не уступают быстрым и динамичным вещам. Однако не все так уж безоблачно, чтобы назвать третий альбом шведов шедевром. Кажется, The Poodles уверовали в свою непогрешимость и решили, что все сочиненное ими достойно быть записанным и будет радостно принято слушателями. Жаль, но это отнюдь не так. Открывающая альбом “Too Much Of Everything” хоть и обладает красивым припевом, но совершенно не впечатляет. Похоже, что за обильными оркестровыми аранжировками группа пытается спрятать отсутствие сколь-нибудь интересных идей, а “Can’t Let You Go” все с тем же оркестром звучит совсем уж неуклюже. Понятно, что быть оригинальным в наши дни очень непросто, но все же… Наверное, не стоило включать в альбом целых 14 вещей, ведь всего две неудачные композиции (сущий пустяк по современным стандартам) портят общее впечатление о релизе. Впрочем, это не фатально, ибо все остальные треки с лихвой компенсируют невыразительность двух песен и доставят немало радости любителям мелодик-рока с примесью глэм-метала.