06. Old Skull
07. Flame Of Hell
08. The Angel & The Sodomizer (CARPATHIAN FOREST Cover)
09. Eternity
10. Jesus Christ... Sodomized (MARDUK Cover)

05.08.2021, Лена Пашко
«...Вы не получите от Bestial Sight гнилого пещерного козлотраха, зато будете снесены потоком незамутнённой ярости, проходящейся по вашим ушам гитарными риффами словно острым ножом...» — сообщают нам краснодарцы Bestial Sight в своей официальной группе ВК. Честно говоря, лично на мой вкус «гнилой пещерный козлотрах» звучит куда более интригующе, но и незамутнённая ярость — тоже дело хорошее. Если же говорить по-нашему, по-простому, то ребята играют очень бодрый и энергичный притрэшованный блэк-дэт.
При первом знакомстве я, как водится, прослушала диск от начала и до конца, а затем мне захотелось внимательнее присмотреться к двум каверам, которые они включили в этот альбом. Не то чтобы каверы — очень показательный жанр, однако о стиле и мастерстве исполняющей команды он кое-что может сказать. Кроме того, я как раз много слушала Carpathian Forest в последнее время. Что ж, Bestial Sight ловко вписали живую классику в свою работу. Думаю, если бы эти песни слушал человек, который каким-то образом избежал знакомства с Carpathian Forest и Marduk, то легко мог бы принять и "The Angel and the Sodomizer", и "Jesus Christ… Sodomized" за детище самих краснодарцев. Особенно отчетливо их прикосновение заметно в песне Carpathian Forest, которая теперь оказывается в слегка иных жанровых границах: блэк-н-рольность сглаживается и звучит скорее как бойкий блэк-дэт.
Если же говорить непосредственно об авторском материале, о больше всего "Old Skull" нравится мне своей динамикой. Краснодарское трио ловко и грамотно играет с темпом, благодаря чему ни одна песня не кажется однообразной. Слово «медленно» им и вовсе чуждо (разве что "Into the Void" может похвастаться некоторой неторопливой величавостью). Название альбома должно бы навевать русскому человеку мысли об олдскуле. Действительно, на диске слышится множество до боли знакомых приёмов. Ценно, однако, то, что они исполнены в самой естественной манере. С одной стороны, "Old Skull" не даёт нам ничего принципиально нового, а с другой — нельзя обвинить музыкантов в подражании каким-то конкретным командам.
Не могу сказать, что вижу в Bestial Sight неких самородков. Будем честны, при всём мастерстве исполнения им таки недостаёт индивидуального почерка, благодаря которому можно было бы в любую секунду идентифицировать их песню. Однако они явно заслуживают больше внимания и поддержи, чем у них сейчас есть. А то откроешь интернет, а там и почитать про них нечего — только одинокая хвалебная ода на их первый альбом в издании No Clean Singing. Ода эта такая впечатляющая, что я, пожалуй, даже пойду сейчас и послушаю дебютник Bestial Sight.