4. Your Inner Norilsk, Pt. 1 05:39
5. Your Inner Norilsk, Pt. 2 12:00
6. Soulmates 06:11
7. Balanced on a Knife 04:53
8. Sorrow in Me 08:59

05.08.2021, Roman P-V
Этот альбом звучит в точности так, как должен звучать альбом группы с названием My Lonely Sea, происходящей из Ангарска – городе холодных и долгих зим, многочисленных тюрем, химических заводов и милиционера-маньяка Попкова. Размашистый, как сибирские просторы, бурный, как ледоход на Ангаре, суровый, как жизнь в промышленной зоне, и безысходный, как сама древнерусская тоска. Нельзя сказать, что это самая мрачная музыка, которую я слышал в своей жизни, но что-то довольно близкое к тому. «Жить – это самая большая редкость в мире / Большинство людей существует, вот и все» - поется в стартовой песне “When The Darkness Falls”, растянувшейся на целых 11 минут. В музыкальном плане она представляет собой достаточно типичный, но очень убедительный образец пост-блэка – спокойные пост-роковые интерлюдии регулярно взрываются яростными депрессив-блэковыми пассажами с гитарным скрежетом и искаженным вокалом, а в паре других песен дело доходит и до бласт-битов. В пост-блэк переделана даже песня “Soulmates” инди-рокеров Placebo - если бы не пометка на обложке, я бы и не заподозрил, что слушаю кавер. Такое единообразие материала – и плюс “Havoc”, и его минус. С одной стороны, посыл и настрой альбома выдержаны от начала до конца, без каких-либо «лирических» отступлений, а волнообразная структура композиций способна затянуть и даже загипнотизировать впечатлительного слушателя. С другой, на масштабе 62 минут хочется все же определенного разнообразия, иначе вторая часть альбома кажется не такой захватывающей, как первая, хотя, если разбирать и анализировать “Havoc” потреково, выясняется, что это вовсе не так. Тем не менее, отдельные критические замечания в адрес материала в значительной степени компенсируют отличное для данного жанра качество записи и убедительное, хоть и минималистичное оформление. Впрочем, куда более подходящим «оформлением» для второго полноформатника My Lonely Sea будут осенне-зимние пейзажи российской глубинки. Попробуйте послушать “Havoc” ближе к вечеру в поезде, ну, например, Москва-Воркута, глядя все это время в окно на проносящиеся мимо остатки цивилизации – тогда альбом достигнет максимального эффекта. Правда, из такого путешествия вы, возможно, уже не вернетесь или вернетесь уже не совсем вы, но это, как говорится, издержки эксперимента.