3. Bludgeon the Incarnated 04:35
4. Sacrilegious Inferior 04:45
5. Alpha Steel Revival 04:47
6. Chamber Scars 04:16
7. Departure to Salvation 02:03

05.08.2021, Петр Фатеев
Предыдущая работа турецких трэшеров Edgeflame "Beyond The Pale Carcass" оставила меня равнодушным из-за своей обычности, предсказуемости и конструктороподобной структуры. В этот раз парням удалось выдать что-то поинтереснее, и я поймал себя на мысли, что даже в какой-то момент заслушался. Новый альбом явно получился гораздо более вдохновенным, нежели предшественник, и в чем-то более брутальным и мрачным. Сильно гениальных откровений тут опять нет, но появился значимый градус ядрености, которая уже не только образ жизни, но практически кредо! Со своего нового материала, которого не набралось и на полчаса, Edgeflame как будто смахнули все ненужное, оставив лишь трэш-металлический костяк, на который и навесили все то, что и составило основу "Bludgeon The Incarnated" - минимум музыкальности, максимум ярости и впечатлений. Фронтмен Толга Серт, кажется, еще больше охрип, даже не скажешь, что парню всего 25 лет - его рев настолько истошен, что кажется, что он последние связки скоро выплюнет, а последние четверть века будто не вылезал из бесконечных гастролей. Турки выдали нечто безусловно более хардкорное, напоминающее уже Ektomorf (только без доминирующего ню-металльного саунда), некоторые альбомы Machine Head, Exodus с Робом Дьюксом и даже немного "World Painted Blood" Slayer, последнего альбома с Джеффом Ханнеманом. Былой мелодичности и след простыл, видимо, она лишь мешала раскрыть напористость новых песен. По-своему сабж впечатляет, но уж больно сырым и неряшливым он получился. Edgeflame бескомпромиссно сметают все на своем пути, делают это эффектно и качественно, к этому никаких претензий или вопросов, однако даже менее харизматичный предшественник мне в итоге как-то больше понравился, несмотря на все его однообразие. Переборщили турки с яростью, а Серта у микрофона, кажется, скоро придется менять - уж очень нездорово он звучит, и что будет в следующий раз, даже представить страшно. Альбом наверняка найдет своего слушателя, и я бы сказал, что музыканты правильно сделали, что не стали повторять уже сделанное на "Beyond The Pale Carcass" - тот был скорее карикатурным трэш-металом, настоящее зло выпущено на волю именно здесь. "Bludgeon The Incarnated" является для группы солидным шагом вперед, даже слишком солидным, однако впечатлить он сможет разве что тех, кому по вкусу граничащий с лютым кроссовером трэш-метал вперемешку с трупным смрадом. Я же лишь разведу руками - уже молодцы, но мне в музыке Edgeflame снова чего-то не хватает.