08. Megalomaniac
09. Ambush
10. Thin Blue Line
11. Unholy Presence (Bonus track)
12. Notion (Bonus track)

05.08.2021, Roman P-V
Хотя швейцарцы Poltergeist приобрели определенный культовый статус еще на стыке 80-х и 90-х, широкой публике они больше известны благодаря связям с Destruction. В частности, вокалист Андре Гридер заменял уволенного Шмира на спорном, но далеко не самом неудачном альбоме “Cracked Brain” (1990), а гитарист Ви-Оу Пулвер с 2006 года сотрудничает с Destruction в качестве продюсера и звукоинженера и одно время играл вместе со Шмиром в проекте Panzer. Тем не менее, предположение о значительном сходстве творчества двух коллективов оказывается верным лишь отчасти. Poltergeist – верные сыны своей родины, а там полагается играть трэш в каком-нибудь «атипичном» прочтении, и хотя об уровне экспериментаторства Celtic Frost или Coroner речи в данном случае, конечно же, не идет, герои этой рецензии еще в 80-х отличались привнесением в жанр изрядного количества мелодики. По крайней мере, таков альбом “Behind My Mask” (1991), который в те годы активно ходил по российским просторам на кассетах. После возрождения коллектива в 2013 году этот курс был продолжен, и хотя “Feather Of Truth”, уже вторая пост-реформационная работа Poltergeist, открывается чисто трэшевым боевиком “Time At Hand”, передающим, что называется, приветы поздним Destruction, уже следующий номер “Saturday Night’s Alright For Rockin’” имеет повышенный уровень рок-н-ролльности. Дальше – больше: куплеты в заглавном треке здорово напоминают Rage конца 80-х, а “The Godz Of The Seven Rays” выдержана в таком ключе полностью. Масла в огонь добавляет Андре Гридер, пение (именно пение, а не характерные для трэша около-экстремальные техники) которого даже в забойных вещах близко к манере Биффа Байфорда из Saxon. К сожалению, во второй половине диска Poltergeist почти не позволяют себе отходов от генеральной линии, играя более быстро и напористо, но и более стандартно, и возвращаются к хэви-пауэру лишь в финальном треке “Notion”. Продолжительность звучания в 57 минут также не идет “Feather Of Truth” на пользу – кажется, что песне к восьмой группа выдыхается. В общем и целом, швейцарцы выпустили крепкий диск, который не посрамит славного имени Poltergeist, но и на сенсацию даже в рамках европейской ветви жанра не претендует. Хотя любителям облегченного трэша типа Paradox или Perzonal War ознакомиться с “Feather Of Truth” стоит всенепременно, тем более что ни те, ни другие в последние года четыре не проявляют особой активности.