8. Paradoxes of Time (Fatal Energy cover)

Александр Солодовников - бас-гитара
Александр Демин - барабаны
Вячеслав Александров - гитара
Тиран - голос, варган, перкуссия

05.08.2021, Петр Фатеев
В нашей стране дистанция между музыкантами совсем не помеха - вот и лидер группы Тиран из Великих Лук (а это почти на границе с Эстонией) скорефанился с сибирскими металлистами в составе Sibireal. У одних был хороший материал, другому, видимо, обрыдла слабая отдача от посещения своим коллективом сомнительного качества студий и убогое качество саунда в оных. Так и был рожден "Blood Cover Sky". На самом деле, в этом релизе многое обманчиво. Обложка не соответствует материалу, ибо тут надо что-то поэпичнее, типа Bathory - а учитывая, что в некоторых песнях проскакивает сибирский фольклорный колорит, то и что-то шаманское тоже. И пусть вас не смущает то, что это "группа из Сибири при участии вокалиста великих и ужасных Тиран" - так вышло, что Сашу Горбанева тут хвалить надо меньше всего. Разве что за то, что реально помог пацанам из глубинки. Вокалист Тирана тут выдает практически такой же сырой и истошный Тиран-трэшак со всем своим стремлением к андеграунду. Остальные же музыканты записали весьма интересный и годный мелодичный трэш-дэт, в чем очень и очень старались. А вот Саша мог бы проорать свои партии лучше, но этого не сделал. Спасибо хоть, что в паре песен решился на эпичный чистый вокал, что, опять, же поровняло группу с Bathory и многими аналогами. Так или иначе, у этого союза есть солидные перспективы, если же стороны не будут мешать друг другу, а также самостоятельно работать над собой и совершенствоваться - что по большей части касается великолукского отделения Sibireal, которому реально следует подтянуться. Но даже в таком виде "Blood Color Sky" вышел весьма эпичным опусом, не стереотипным и очень вменяемым. Если вам реально скучно без новых релизов поздних Bathory (да почему же я опять про них вспоминаю-то), попробуйте послушать сабж - это, конечно, не викинг-метал, что не самое худшее, что могло с этой музыкой случиться, но параллелей с творчеством Куортона и в принципе с представителями нордического металла очень много. И некоторый сибирский колорит тут тоже присутствует. Хороший релиз, честно.