Сергей Коротков - гитара, вокал
Дмитрий Кузнецов - гитара
Евгений Дурманов - бас-гитара
Владимир "Боб" Долгин - барабаны

Оценка: нет
05.08.2021, Петр Фатеев
И снова время раритетов, на этот раз лютейших. Саратовский коллектив Incursion Of The Dark представляет собой не что иное, как предварительную инкарнацию довольно легендарной местной дэт-метал-группы Cemetery, о которой речь недавно уже шла. Собственно, история такова, что Incursion Of The Dark просуществовали под таким названием очень недолго, дали один или два концерта и переименовались в Cemetery, а старую вывеску использовали в названии дебютной демо-пленки, несколько нашумевшей в поволжском андеграунде и в журнале "Железный Марш". Примечательно и то, что Incursion Of The Dark существовали еще при СССР, который уже дышал на ладан - т.е. перед нами даже не российский дэт из Саратова, а советский! Материал, вошедший на сабж, является чудом (местами даже не целиком) сохранившейся записью с пульта с одного из концертов коллектива в 1991 г. в не менее легендарном саратовском клубе "Восток" (чью сцену топтали многочисленные герои отечественного рока) и "подвального" качества записью с репетиции в стенах Саратовского областного училища культуры (ныне колледж искусств). Качество концертных записей - удобоваримое, не претендующее ни на что, кроме как на звание истинного артефакта, много лет считавшегося пропавшим без вести. Но "насладиться можешь", как говаривал известный мастер Шифу. Записи с репетиций также слушабельны, но не более. Впоследствии материал был несколько переработан и перезаписан для той самой эпохальной демо-пленки Cemetery, но сабж обладает некоторой эксклюзивностью. Это треки "Incursion Of The Dark" и "The War" и концертное соло на бас-гитаре, явный оммаж покойному Клиффу Бертону, все остальное перекочевало в репертуар группы-последователя. Релиз бодр, сыр и полон ламповейшей атмосферы, но предназначен исключительно и только для любителей экстремальных раритетов с разных уголков нашей страны, хотя сам по себе несет невероятное краеведческое значение. Да и редко дискографии групп состоят исключительно из концертного релиза. Если же вас все же обламывает "советское" качество, а послушать хочется - переиздание демки Cemetery от Insulation Records к вашим услугам, там все весьма неплохо.