10. Tarot Woman
11. And Then Goodbye
12. The Train
13. Eye Of The Tiger (Acoustic)
14. Eye Of The Tiger (Electric)

05.08.2021, Roman P-V
Стива Ли нет с нами уже 10 лет, а мне по-прежнему тяжело слушать альбомы Gotthard с его участием. Одна из самых внезапных и абсурдных смертей в истории рока до сих пор окрашивает в трагические тона почти все его прижизненные записи, даже самые воодушевляющие и оптимистические. Единственным исключением для меня долгое время был фантастический концертник “Homegrown – Alive In Lugano”, изданный уже после злополучной мотоциклетной аварии в пустыне Невады. Но в последние годы гитарист Лео Леони снова и снова приходит мне на выручку. Сначала он записал два альбома римейков хитов и раритетов Gotthard с сайд-проектом Coreleoni, в котором «единственного и неповторимого» Стива блистательно заменил Ронни Ромеро (Rainbow, Lords Of Black, The Ferrymen), а теперь подоспел архивный релиз с голосом самого мистера Ли.
Вокал для “The Eyes Of A Tiger” был записан в 2010 году, когда Gotthard приняли решение о выпуске продолжения суперуспешного акустического концертника “D Frosted”. Было сделано несколько пробных сессий, но потом Стив уехал в отпуск в Америку, а что было дальше, вы и так знаете. Тогда материал так и остался недоделанным (за исключением песни “The Train”, которая вошла в качестве бонуса на “Homegrown – Alive In Lugano”), не стали бы доделывать его и сейчас, если бы не вмешался коронавирус. Изначально на десятилетие смерти своего «незабвенного друга» Gotthard планировали устроить большой концерт, но поскольку главный принцип 2020 года во всем мире – «больше одного не собираться», было решено вместо этого довести до ума архивные записи, добавив к ним новые инструментальные дорожки и даже бэк-вокал нынешнего певца группы Ника Мэдера.
Трек-лист “The Eyes Of A Tiger” составлен по принципу, уже зарекомендовавшему себя на альбомах Coreleoni – охапка беспроигрышных хитов плюс несколько раритетов. Работает он и здесь – пусть даже любой увлекающийся творчеством Gotthard человек наверняка не раз слышал супербаллады “One Life One Soul”, “Heaven” или “Let It Be”, он вряд ли откажется послушать их снова, тем более в исполнении оригинального фронтмена. Еще больше интригуют акустические прочтения боевиков, и если “Lift U Up” и “Hush” уже выходили в похожих версиях на не столь давнем “Defrosted 2”, то “Need To Believe” в таком виде можно услышать только здесь. Лично мне также было очень приятно увидеть в трек-листе почти забытую широкой публикой “First Time In A Long Time” с альбома “Human Zoo” (2003). Ну а пронзительной “And Then Goodbye” никогда не бывает мало – много лет мне казалось, что финальная баллада с суперхитового “Lipservice” (2005) не нужна никому, кроме меня, но ее воскрешение на дебютнике Coreleoni и вызванный этим воскрешением резонанс с блеском доказали обратное.
Что же касается раритетов, то они представлены в количестве трех штук. “The Train” в абсолютно такой же версии уже выходила на “Homegrown”, но поскольку это неальбомный трек, который изначально предназначался именно для этого релиза, лишним он здесь не кажется. “Tarot Woman” ранее вообще не издавалась; несмотря на однозначные ассоциации с Rainbow, которые вызывает такое название, это авторский номер и, если честно, довольно рядовой для Gotthard. Зато заглавный трек – это, конечно же, кавер-версия суперхита Survivor из фильма “Рокки”. Как теперь выясняется, это была одна из любимых песен Стива, и она очень подходит ему по духу; пусть мистеру Ли, в отличие от героя Сталлоне, не приходилось разбивать физиономию в кровь на ринге, чтобы получить признание публики, он был по натуре настоящим бойцом, готовым ответить на любой вызов (“rising up to the challenge of our rival”). Наверное, именно это (в числе прочих факторов, таких как потрясающий мелодический талант и харизма) делает наследие Стива столь ценным и непреходящим даже спустя десятилетие после его трагической гибели, и “Eye Of The Tiger” – и песня, и релиз, который она завершает - ставит в этом наследии увесистую финальную точку. Ну а что самое главное для меня лично – этот диск я тоже могу слушать без чрезмерных душевных терзаний. А вот долго смотреть на обложку, увы, не получается…