12. Ira 03:42
13. Heaven and Hell 03:43
14. The Scion 03:20
15. Luxuria 02:53
16. Superbia 03:22

11.07.2021, Алан Бард
Чешская группа Seven не слишком известна за пределами родной страны, но существует давно, с 1996 года. “Seven Deadly Sins” – уже седьмой альбом коллектива. Посвящён он семи смертным грехам, сопровождающим человечество на протяжении всей истории: лени, жадности, злобе, похоти, обжорству, зависти и гордыне. В буклете вышеупомянутые «качества» иллюстрируют девушки, соблазнительные и не очень, с обнажёнными грудями, почему-то лишёнными сосков; наверное, в отсутствии оных кроется некий концептуальный смысл, мне, увы, недоступный. Альбомы у чехов довольно разноплановые; начинали музыканты с инструментального рока, а рецензируемая работа выдержана в основном в стиле хард-н-хэви. В составе команды появился новый вокалист по кличке Комби, с неплохим и смачным голосом – удачное приобретение. Как всегда, очень хорош гитарист Кирк; его соло изобретательны, но «умеренны», не выпячивают себя, не заслоняют остальные инструменты, а главное – не «забивают» вокал. Мне ещё понравился басист - не только игрой, но и именем; зовут его Петер «Быдлак» Быдло. Ну, может, не Быдло, а Бидло, но по-русски первый вариант, согласитесь, звучит колоритнее. Да и где вы ещё найдёте музыканта, которого Быдлаком кличут?! Ну хорошо, пусть даже Бидлаком… На диске – 16 композиций; увы, не все они равноценные, проходного материала хватает. Я бы сократил альбом если не наполовину, то хотя бы на треть. Уверен, от этого диск бы только выиграл. Отметить хочется пару боевиков – “The Magnificient Seven” и “The Scion”; хороши и обе баллады – “Web Of Obsession” и “Heaven And Hell”. В общем, неплохая работа, хотя и не выдающаяся. Семёрку седьмой альбом «Семёрки» о семи смертных грехах заслуживает точно.