8. Kingdom Fall 05:01
9. The Blues Ain't No Stranger 04:16
10. Take Her (Rough Cutt cover) 03:32
11. Busted 04:51
12. Ladies and Gentlemen (Single Edit) 03:40

05.08.2021, Roman P-V
Количество альбомов, выпущенных немцами Mad Max в нынешнем тысячелетии, уже перевалило за полдюжины, однако группа до сих пор любима публикой, в первую очередь, за три диска 80-х. Неудивительно, что квартет во главе с вокалистом и гитаристом Михаэлем Фоссом снова и снова обращается к этим легендарным работам, как переписывая заново их материал (таков диск 2015 года “Thunder. Storm And Passion”), так и давая своим новым опусам «говорящие» названия, призванные «нажать на правильные кнопочки» у поклонников. Так, в 2012 году, когда исполнилось 25 лет альбому “Night Of Passion”, свет увидел диск под названием “Another Night Of Passion”. В этом году группа отмечает 35-летие другой своей краеугольной работы – “Stormchild”, и по этому поводу новый альбом был окрещен “Stormchild Rising”. Увы, ни одна из «пост-реформационных» работ Mad Max не содержит хитов такого же масштаба, как классические “Fly, Fly Away”, “Hearts On Fire” и т.д. Но это вовсе не означает, что на “Stormchild Rising” нечего слушать. Можно наслаждаться самой стилистикой материала – рецепт по сочетанию тяжести и мелодики от Mad Max достаточно своеобразен и работает безотказно. А можно оценить «фишку» именно этого диска – присутствие целого ряда интересных гостей. Например, в хэви-блюзовом треке “The Blues Ain’ No Stranger” солирует гитарист американских христианских металлистов Stryper Оз Фокс (это, видимо, привет тому короткому периоду истории Mad Max, когда немцы сами писали песни во славу Иисуса). А в “Hurricaned” микрофон с Фоссом делит мега-востребованный Ронни Ромеро (Rainbow, Lords Of Black, ex-Coreleoni). Но наиболее интересными я бы назвал два других трека – “Take Her”, кавер-версию подзабытых американских глэм-рокеров Rough Cutt, где в качестве гостя появляется оригинальный вокалист Rough Cutt Пол Шортино, а соавторах обнаружился не кто иной, как Ронни Джеймс Дио, и “Ladies And Gentlemen”, представленную сразу в двух версиях. Первая – это «просто» отличная песня в стиле Scorpions, едва ли не самая цепляющая у Mad Max за последние лет 10, а вторая – двуязычная, в которой за немецкий текст отвечает популярнейший исполнитель детских песен Детлеф Йокер, и звучит детский хор. Словом, перед нами очередной крепкий альбом Фосса сотоварищи с несколькими «хайлайтами» и «массивом» материала, выдержанного в традиционной для группы стилистике и на столь же традиционном для нее уровне качества. Если вы уже знаете и давно любите творчество квартета, то вы вряд ли останетесь разочарованы, но тем, кто что-то слышал о «культовых Mad Max» и хочет приобщиться к их наследию, лучше обратиться к оригинальному “Stormchild”.