9. Walking Dead 01:57
10. Jaws 01:44
11. Murder On My Mind 02:06
12. Your Vice Is a Locked Room 03:44
13. Devil In Miss Jones 02:09

05.08.2021, Roman P-V
Этот шведский квартет позаимствовал название у классической песни Danzig, чем, наверное, ввел в заблуждение относительно своей стилистики немалое количество слушателей. Куда более верное представление о ней можно составить по трек-листу, в котором в изобилии встречаются названия культовых фильмов ужасов (от «Челюстей» до «Напугать Джессику до смерти») или фразы, происхождение которых поймет любой поклонник хоррора (например, “Long Live The New Flesh” – более чем откровенная аллюзия на «Видеодром»). Правда, изредка там можно встретить и названия порнофильмов, тоже, разумеется, культовых («За зеленой дверью», «Дьявол в Мисс Джонс»), но на музыкальной составляющей смена тематики никак не отражается – все 13 композиций дебютника шведов представляют собой хоррор-панк в лучших традициях жанра. Критики сравнивают молодую группу с Blitzkid и The Other, мне же в голову скорее приходят «отцы» Misfits времен Майкла Грейвза – так или иначе, о новаторстве говорить здесь не приходится. Однако свое дело квартет знает – очень драйвовый и напористый звук, ни минуты в медленном или даже среднем темпе, а ближе к концу диска Left Hand Black разыгрываются до настоящих хитов, таких как “Jaws” с неотразимой вокальной мелодией или “Murder On My Mind”, на которую даже снят видеоклип (тоже, разумеется, вдохновленный ужастиками). При этом 13 песен укладываются в 27 минут, прямо как классика Misfits или Ramones, после чего диск очень хочется прогнать с начала («те самые» записи также до сих пор вызывают у меня аналогичное желание). Можно немного поворчать по поводу довольно аскетического оформления компакта, особенно в свете того, какую «кинематографичную» музыку играют шведы, но к самой музыке у меня претензий никаких. The Dead Next Door, предыдущая группа основателей Left Hand Black, отдала концы после первого же альбома; очень надеюсь, что в этот раз у них выйдет по-другому.