09. God Forbid 3:55
10. Roman Empire 2:42
11. When Angels & Serpents Dance 3:16
12. Tell Me Why 3:19
13. Rise Against 4:52

11.07.2021, Андрей 'Iowa' Гладких
Первая мысль, которая приходит в голову, когда берешь в руки новый, уже 7-ой по счету альбом группы P.O.D. “When Angels & Serpents Dance” – ну и упорные же эти парни! Группе удается успешно существовать без радикальных изменений и особых проблем с 1994 года, периодически выпуская альбомы и собирая полные залы по всему миру, учитывая, что их остальные именитые коллеги по цеху, играющие в жанре ню-метал, всяческих проблем не избежали. Неоднократные номинации на «Грэмми», успех на MTV – все это группа имеет в своем активе и упорно продолжает свое дело. Выпустив предыдущий релиз в далеком 2006-ом году, группа погрузилась в концерты и иные свои дела, а в 2007-ом к ним вернулся старый гитарист Маркос Кьюрел. Итогом совместных усилий музыкантов стал альбом “When Angels & Serpents Dance”, вышедший в апреле 2008 года. Сразу стоит сказать - если вы когда-либо слышали что-нибудь от этих парней (а в этом я не сомневаюсь), либо до сих пор являетесь давним поклонником их творчества, то в новом альбоме вы не найдете абсолютно ничего нового. И в этом нет ничего плохого – во времена, когда, по сути, ню-метал давно уже себя изжил, парни не изобретают велосипед и играют в том стиле, в каком и начинали. Может быть, в этом и заключается секрет их продолжающейся популярности.
Что касается содержания пластинки, то на ней вы сможете услышать 13 треков качественно записанного и надраенного до блеска «доброго» ню-метала. Преимущественно лиричную атмосферу альбома призваны разбавить всего несколько «боевиков», в остальном же, это очень спокойная пластинка, что присуще и прошлым работам коллектива. В качестве звездных гостей на альбоме засветились Майк Мюир из легендарных Suicidal Tendencies и Пэйдж Гамильтон из Helmet, песни с которыми, пожалуй, я бы назвал одними из лучших на альбоме. Тематика текстов – религия, поиски себя и прочие классические для группы темы.
В целом же, как я уже писал выше, ничего нового и уникального релиз в себе не несет, это скорее творчество для уже имеющихся поклонников и любителей ортодоксального ню-метала, именно которым я бы и посоветовал заиметь пластинку себе в коллекцию.