Produced by: Evgeniy Shkarin, Alexey Degtev with assistance of Vadim Shumovsky
Sound engineers: Denis Pachevsky, Alexey Degtev, Vadim Shkarin
Mixed and Mastering: Denis Pachevsky – Studio 600
Graphics & Design: Mikhail Shemyakin, Kristina Vlasova

Оценка: 5
05.08.2021, Roman P-V
Если вас интересует, что это за цифра 36 в названии у героев данной рецензии, то все объясняется просто – это номер их родного региона, а именно, Воронежа. High Voltage’36 можно отнести к старожилам локальной сцены – коллектив существует аж с 1989 года. Правда, после записи первого альбома “Dangerous For Life” (1995) в его истории наступил длительный перерыв, и лишь в 2012 году мужики собрались вновь, чтобы играть музыку своей юности – трэш-метал во всей его первозданной красе. Для альбома “Keep Out” были записаны песни разных лет, как уже известные тем, кто ходил на концерты коллектива в начале 90-х, так и совсем свежие. Но угадать на слух год возникновения той или иной композиции все равно невозможно – все они пропитаны духом «последних дней совдепа», той эпохи, когда самыми актуальными веяниями на отечественной тяжелой сцены считались дебютный альбом Hellraiser и демо-лента Железного Потока. Вот только записан материал «с иголочки», по современным стандартам саунд-продюсирования. И этот контраст, к сожалению, работает против группы - он лишь рельефнее подчеркивает недостатки материала. Не секрет, что и вышеупомянутые лидеры нашей сцены начала 90-х оригинальностью не блистали, да и по композиторской части проигрывали западным первоисточникам. Но артефакты того времени спасала свежесть самого жанра и молодецкий задор, которые в наши дни, как бы качественно ни записывайся, теряются безвозвратно. В данном случае ситуация, к тому же, усугубляется «русскими английскими» лириксами (это когда перевели со словарем более-менее правильно, но в спряжениях и артиклях – ни бельмеса) и слабенькими даже на фоне Hellraiser вокалами (основной фронтмен Евгений Шикарин звучит как неудачная пародия на Бобби Блитца из Overkill, а солирующий в нескольких вещал Алексей Дегтев, видимо, не имеет голоса в принципе). Будь старый материал High Voltage’36 издан в первозданном виде, он оставил бы куда лучшее впечатление, хотя, судя по нескольким трекам с “Dangerous For Life”, опубликованным на страничке группы в ВК, вокал проблемно было слушать и тогда. Не поймите меня неправильно, я очень рад, что мужчины весьма солидного возраста не позволяют рутине затянуть их с головой и находят возможность играть и записывать любимую музыку. Но в ситуации, когда любители жанра буквально завалены трэшевыми работами на любой вкус – и модерновыми, и архаичными; и примитивными, и техничными; и новинками, и переизданиями - я не могу найти ни одного весомого аргумента, почему из всей массы релизов, которые появляются в жанре каждый месяц, вы должны выбрать именно High Voltage’36. Ну, разве только вы ходили на их концерты во времена вашей боевой юности и хотите иметь у себя дома своего рода воспоминание-сувенир. В остальных случаях лучше последовать совету, вынесенному в название альбома, и «Держаться подальше».