8. Unattainable Zero
9. Redistribution Of Filth
10. Obsolescence
11. Malthusian Collapse1
12. The Indiscriminate

05.08.2021, Петр Фатеев
Уроженцы штата Канзас Origin на сцене уже целых 20 лет, и им не требуются эпичные интро, чтобы подготовить своего слушателя - они сразу топят педаль газа в пол, и кто не успел, тот опоздал, как говорится. По крайней мере это справедливо для данного альбома, где с первых секунд на тебя обрушивается настоящий брутальный музыкальный шквал. Не исключено, что Элли с Тотошкой в известной детской книжке сдуло не ураганом, а звуковой волной с проходившего неподалеку фестиваля, где как раз выступали их соотечественники Origin. Парни сразу поставили на суровое долбилово, и в своем выборе оказались честными от первого до последнего трека, ни разу не отступив, не сдав позиции и не дав ни единого намека на пощаду. Вот в мелодичность они не очень умеют, что подтверждают не самые богатые на идеи инструментальные треки, коих тут совсем немного. Музыка тут, повторюсь, брутально-убойная, и довольно техничная, но без переборов, я бы назвал это просто "интересный брутал-дэт". Но видимо этого было мало, потому зачем-то во всем этом звуковом месиве можно расслышать гитарные свипы, мол, виртуозность и техника это тоже наше! А то я с фонтанами брызжащей крови из ушей совсем этого не заметил! Материал сабжа напоминает ранних Kataklysm в плане хаотичности, но сыгран как-то грузнее и тяжелее в духе классических Suffocation или Nile. Результат вышел не такой чересчур молниеносный, но по-своему рациональный и оправданный. Еще Origin напомнили Napalm Death своим вокальным дуэтом "гроул-скрим" и отдаленно хардкорным звучанием. Но нельзя сказать, что музыканты своего слушателя не берегут - в принципе, если вы выдержали первый трек, то удивить вас здесь больше будет нечем, поскольку все остальные ему максимально соответствуют, ничуть не уступают и не превосходят. Собственно, больше про этот альбом сказать-то и нечего. Он не ставит в брутальном дэт-метале никакие новые рамки, в принципе не наполнен чем-то новым. Зато весьма бодр и энергичен и не затянут, что объективно большой плюс, потому что слушать такое долго не могу даже я. А главное - честен в своем содержании от начала и до конца (кроме отсутствующего бонус-трека, но это можно пережить). Парни могут и умеют то, что лучше всего у них получается, и пока это получается, надо этим пользоваться, вытряхивая душу и свою, и слушателей до полнейшего катарсиса. Правда, заигрывания с моднявой техничностью, в духе тех же совершенно ненужных пассажей-свипов, таким парням как Origin и не к лицу, и совершенно ни к чему. Складывается впечатление, будто они хотят привлечь внимание любителей модной прогрессивной музыки, напрасно считая, что они такой аудио-шквал, как "Omnipresent", смогут выдержать. Такие вот самонадеянные канзасские ребята.