Lille Gruber - Drums
Christian Kühn - Guitars

Recorded at Soundlodge Studio, Germany from August 8th - 20th, 2006.
All music and lyrics by Defeated Sanity.
Live material recorded live at Drachten Deathfest 2005.

05.08.2021, Richter
ЮС-вей-брутал-дэт – вовсе не пристанище мрачных неудачников, одержимых ненавистью к музыке. Это вам наглядно покажут маньяки из немецкой хунты Defeated Sanity. Коллектив из баварского поселения Даксбах (а позже из Берлина) образовался в 1994 году как проект удалого отца Вольфганга Теске (он тогда разменял пятый десяток) и его сына, юного барабанщика Лилле Грубера, которому на момент основания банды было 12 лет. Этот тип насилует барабаны на зависть большинству его сверхтехничных коллег, – на альбоме 2007 года “Psalms Of The Moribund” он показывает всем скептикам, как нужно мочить бласты, выбивать дробь и бить тарелки. Это нечто невероятное! Он на полной скорости умудряется выколачивать из железа головокружительные трели и постоянно менять ритм, ни на градус не снижая брутальности музыки, выходящей из-под его отбойных молотков. Люди, млеющие от джазовых партий в дэте: бросайте свой Atheist и вкусите настоящего наслаждения!Опытный ветеран Теске, который в 70-х годах был замечен в роли барабанщика в некоторых джазовых ВИА (Aera, Locko Richter Agreement и другие с ничего не говорящими металлисту именами), в Defeated Sanity передал весь свой опыт сыну.
Школа явно пошла на пользу, и на пластинке нас ждёт экстремально техничный быстрый брутальный дэт американской системы со слэмистыми прокачками и сумасшедшими мелодическими и ритмическими трюками. Чудеса здесь показывают абсолютно все. Кроме барабанщика (его-то трудно не услышать!) и хрюкающего весь альбом вокалиста вы сможете расслышать и заклинателя басовых змей, и гитаристов, – и не поверишь, что эти супербрутальные ломаные риффы и опаляющие сознание скоростные соло отжаривает пыльный дедок. То, что этот тип вытворяет пальцами, и его фотография – вещи абсолютно несовместимые! Это такой экстремал, каких мало найдётся среди молодёжи! Впрочем, четыре человека в Германии, слава богу, нашлось. Нашлась и студия Soundlodge со звукорежиссёром Йоргом Укеном, Роббе Кок из Disavowed помог с мастерингом, а британский лейбл Grindethic выпустил этот шедевр в свет на потеху публике. Его нужно слушать, слушать и ещё раз слушать, – он каждый раз поражает совершенством техники, слаженностью игры и жирным и чётким звуком. Упаси вас чёрт заявить, что это «серо» (как мне давным-давно заявил один умник про Brodequin) – цветнее этого не может быть ни один телевизор! Следить за этой музыкой – невероятное удовольствие. Одиннадцать лет назад я почему-то не пошёл на их концерт, когда они приезжали в Нижний Новгород и под них можно было угореть всего за 350 рублей (!) – смешные деньги за адской приятности аттракцион искрящейся сверхтехничной музыки, к которому я приобщился дважды, но уже через несколько лет по обе стороны Атлантики. Но тогда, в конце первого десятилетия XXI века мне приходилось навёрстывать упущенное с этой пластинкой, и это был невероятный кайф.