2. Amen's Lament To Ra III 2:10

Amen-Ra - guitars, backing vocals
Pexi - lead & backing vocals
Mr. Whorus - bass
Ana Willman - drums

05.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Последние лет двадцать Юсси Сюдянмаа прячется под зубастой маской египетской мумии и псевдонимом Amen. Прячется не где-нибудь, а в составе группы Lordi. Он там трудится бессменным гитаристом. Работой своей Юсси доволен, сваливать никуда не хочет, но периодически проводит на стороне гитарные клиники. И вот когда в очередной раз "неожиданно для нас он устроил мастер-класс" с гитарой Schecter Solo-II в руках, в голову Юсси пришла мысль заняться сольным проектом. Благо, название "Stone and Stars" крутилось у него в голове ещё с середины нулевых. Так появилась группа Amen-Ra's Dynasty, куда помимо самого Юсси Сюдянмаа, именуемого ныне не просто Amen, а Amen-Ra, вошли его брат Пекси, барабанщик хард-рокеров Shiraz Lane Ана Виллман и басист, чей послужной список покрыт мраком тайны.
Дебютом новой группы стал короткий двухтрековый сингл. Заглавная вещь несколько суховатая и американистая по духу, с цепляющим припевом. В иной аранжировке она вполне вписалась бы в альбом Lordi. Правда, в отличие от аменовского работодателя, Пекси поёт не хриплым, а высоким вибрирующим голосом. На "Камни и звёзды" снят клип, в котором, увы, кроме самого Амена-Ра с гитарой, нет никого. Вторым треком пущен атмосферный инструментал "Amen’s Lament to Ra III", написанный в духе двух своих предшественников. (Первая часть выходила в 2010 году на альбоме Lordi "Babez for Breakfast", а вторая четырьмя годами спустя на "Scare Force One") Этакий милый гитарный пустячок.
Понадеемся, что очередные музыкальные идеи у Юсси Сюдянмаа будут вызревать не 15 лет, и сингл этот получит продолжение. Желательно в виде альбома.