06. Dressed Up For Evil
07. Riot
08. One Wrong Move
09. Lip Service
10. The End Of The Lie

05.08.2021, Roman P-V
Очень неоднозначный альбом записал в этот раз Джефф Уотерс. На одной чаше весов – значительный прогресс по сравнению с неярким “For The Demented” (2017), причем по сразу нескольким фронтам: живой барабанщик играет энергичнее и разнообразнее драм-машины, как вокалист Джефф заматерел и наконец-то зазвучал в трэшевом, а не в хэви-металлическом ключе, что, в свою очередь, поспособствовало утяжелению и ускорению музыки – Annihilator вернулись куда-то во времена “Feast” (2013) или даже “Schizo Deluxe” (2005). Более того, альбом сходу обрушивает на слушателя целый ряд хитов – программную “Armed To The Teeth”, запоминающуюся с первого прослушивания, злющую “The Attitude” и мелодичную “Psycho Ward”, в которой читаются призраки легендарной “Stonewall” с ультра-классического альбома “Never, Neverland” (1990). И вот тут в движение приходит противоположная чаша весов – самоплагиата (давайте будем называть вещи своими именами) на диске уж слишком много. Не то, чтобы предыдущие альбомов пять Annihilator были сплошным творческим поиском и полетом фантазии, параллелей с классикой Уотерса хватало и на них, но сейчас перелицовка старых боевиков получилось какой-то совершенно беззастенчивой. Если примера с “Psycho Ward” вам недостаточно, послушайте следующую “I Am Warfare”, в которой без труда узнается “Plasma Zombies” с “Schizo Deluxe”, и уж совсем клинический случай вышел с “Lip Service” – это уже минимум пятая вариация на тему “Knight Jumps Queen” с “Set The World On Fire” (1993), причем предыдущая (“The Demon You Know”) была буквально на прошлом альбоме. Конечно, хвалить за это Уотерса у меня язык не поворачивается, но и однозначно осуждать такой подход я не готов. Во-первых, именно этого хочет от Annihilator публика, и по прошествии 30 лет продолжающая мечтать о новом “Never, Neverland”, а пример таких артистов, как Powerwolf, Running Wild, Saxon и т.д., показывает, что вполне можно хоть по десятку раз записывать одну и ту же песню, и к тебе, тем не менее, «не зарастает народная тропа». Ну а во-вторых, благодаря самоповторам или же вопреки им, “Ballistic, Sadistic” получился определенно удачнее минимум трех предыдущих альбомов Annihilator. Это классический трэш с присущей жанру энергетикой и скоростью, но в то же время, уникальный композиторский и гитарный стиль Уотерса не позволяет спутать “Ballistic, Sadistic” ни с одной другой группой подобного плана. И, наконец, самый весомый для меня лично аргумент: когда речь идет от 17-м (!) студийном альбоме, пусть лучше он будет противоречивым, пусть вокруг него ломают копья – это гораздо лучше, чем «как всегда» или «нечего добавить к предыдущей рецензии».