7. Face to the Wall 05:18
8. Pandora’s Box 04:05
9. Before the Curtain Falls 04:44
10. Possessed by Evil 2011 05:02
11. Possessed Again (Unplugged) (бонус-трек) 04:10

05.08.2021, Roman P-V
Невероятно, но факт – целый ряд немецких трэшевых групп второй лиги, не переживших нашествия гранжа в начале 90-х, добились в нынешнем веке куда больших успехов (коммерческих, а порой и творческих), чем в годы расцвета жанра. Это и Exumer, и Assassin, и Accuser, и герои этой рецензии, успевшие после камбэка записать целых пять альбомов и откатать несколько туров (!) по России. Не буду уверять вас, что Necronomicon делают в трэше нечто революционное – они и в 80-х никаких откровений не записывали, ориентируясь на более успешных коллег из Destruction, и сейчас вокал Фредди (единственного оригинального участника группы) моментально вызывает ассоциации со Шмиром. А вот с музыкой дела обстоят интереснее – наряду с обязательным трэшевым задором и ритмикой, в ней немало элементов пауэра, благодаря чему параллели стоит проводить не с Destruction, а скорее с Headhunter. Правда, за вычетом приколов и раздоблайства – Necronomicon поют о вещах исключительно серьезных, таких как революция, борьба и поиск собственного пути в жизни. Боевой настрой текстов подкрепляется очень крепким музыкальным материалом, в котором практически нет слабых мест, причем группе прекрасно удаются как скоростные трэшевые боевики типа “Invictus” или “Bloody Bastards”, так и более близкие к пауэру номера, такие как “Thoughts Running Free”. Хотя наибольшее впечатление на меня все же произвели два поставленных в конец трек-листа римейка – совершенно сокрушительная версия “Possessed By Evil” с дебютной пластинки Necronomicon аж 1986 года и акустическое (вот уж неожиданность!) прочтение “Possessed Again” с камбэк-альбома “Construction Of Evil” (2004). На «Метал-архивах» “Invictus” почему-то имеет самый низкий балл из всех пяти пост-реформационных работ Фредди сотоварищи, но ориентироваться на эту оценку не стоит. Если вы любите «умеренный» вариант трэша по типу вышеупомянутых Headhunter или, например, Annihilator 1993-1994 годов, то альбом можно брать, не раздумывая.
Поразмыслить можно разве что о том, какое издание брать. Свеженький диджипак от Total Metal Records щеголяет альтернативной обложкой (правда, скорее фэнтезийно-пауэрной, чем трэшевой), однако буклет в нем отсутствует как таковой, а бонус-треков не то, что не прибавилось, а наоборот, стало меньше (в оригинальном диджипаке от Massacre было еще четыре «лайва» из Москвы). Хотя, с другой стороны, это единственный доступный в наших краях лицензионный релиз Necronomicon, так что грех жаловаться. А если вы олдскульщик на все 110 процентов, то для вас Total Metal издали альбом на кассете!