Треки 1-3 с демо "Abominations"
Треки 4-9 с демо/ЕР "Dismembered Memories"
Трек 10 со сплита с Wombripper
Трек 11 сингл "Symptoms of Death"

Оценка: 4
05.08.2021, Петр Фатеев
Черная обложка с белым черепом и трудно читаемым логотипом. Хм, кажется я знаю, что нас ждет - олдскульные экстремальные метал-группы такие предсказуемые, что даже сразу и не припомню, чтобы хоть одна использовала в оформлении что-то принципиально иное. Итак, перед нами прощальный сборник вещей со всех малых релизов вплоть до полноформатного альбома "Dissolving The Eternity" московской трэш/дэт-метал группы Torn Apart. И, судя по всему, ребятки особо не заморачивались с музлом ни в плане качества, ни в плане композиторства, практически живьем нарезав все, что нам тут предлагается послушать. Да, это сырой и живой металл, полный первобытной агрессии, подобно множеству алмазов неограненых, населяющих всемирный андеграунд. И, надо сказать, в этом есть своя прелесть, своя атмосфера, свой вкус - как не каждый любит пиццу с ананасами, так и не каждый способен уловить благовонные нотки сырых подвалов в этих звуках. Я уже вижу катящуюся скупую мужскую слезу у бородатого чувака в кепке, джинсовой жилетке и белых кроссах под дырявыми джинсами. Остальные же мало что во всем этом поймут, банально приняв за шум или свежий релиз каких-нибудь адептов металлического нойза. Буду предельно честен - сабж прекрасен примерно так же, как "Morbid Visions" Sepultura или "Human Waste" Suffocation. Т.е. там есть ого-го куда стремиться и расти, но есть зачатки перспектив, которые, увы, не помогли, потому как коллектив уже больше года не существует. Не буду подробно расписывать все плюсы или минусы каждой из вошедших на этот диск демок, отмечу лишь, что качество записи по мере прослушивания улучшается, а вот энергетика и впечатления от восприятия, наоборот. Как-то так вышло, что лучшие треки - это первые три, с самой первой демки "Abominations". Звучат отвратительно, но этот шквал бодрого трэш-дэта вызывает хоть какие-то эмоции, в отличие от остального. С заключительным треком вообще вышло кидалово, и вместо обещанного весьма неплохого сингла (я послушал в Интернете) подсунули какой-то жуткий концертный трек, который размазал уважение и интерес к группе окончательно. Ну, честно. Москва, завершается вторая декада XXI века, высокие технологии, возможности и все дела - а у нас в Саратове группы, писавшиеся на коленке еще в 90-е, звучали и играли лучше. Конечно, сабж наверняка найдет своего слушателя из числа тех, кому надо срочно вернуть 1987-й и подвальное качество записи, а также из любителей оголтелой лоуфайной трэшатины. Ну, и тех поклонников Torn Apart, которые в свое время не ухватили ограниченные кассетные тиражи. Я, быть может, порекомендовал бы сабж еще кому-нибудь, но, боюсь, меня не поймут - да и сам себе врать тоже не хочу, поскольку уши вроде на месте, да и рассудок тоже. Группа-то не отстойная, но подход к творчеству и записям настолько безобразный, что, вспоминая о распаде Torn Apart, на ум приходит известная поговорка "помер Максим, да и ....", максимально красноречиво описывающая весь смысл данной компиляции.