Sergey Stepanenko - гитара, бэк-вокал
Sir Paul Mauler - гитара, бэк-вокал
Andrey Finogenov - гитара, бэк-вокал
Cheskis - ударные, бэк-вокал
Tybalt - ударные, бэк-вокал

05.08.2021, Петр Фатеев
Похоже, для меня наступило время, когда я с куда большим вниманием отношусь к группам, которые целостно подходят к своему имиджу рок-звезд из прошлого. С группой Blood Pollution я ранее не сталкивался, знаю только, что сабж - уже пятый полноформат в ее дискографии и… он мне нравится! Во всех отношениях, начиная с оформления и заканчивая музыкой. Какой ретровейв без неоновой обложки, такой же олдовый в хорошем смысле металл без диска, стилизованного под пластинку. Даже задник оформлен под винил и первые-первые диски, когда типографские традиции «не отходить от одного в дизайне другого» еще были в чести. И материал нисколько не отступает от этой концепции. То, что делают Blood Pollution, можно охарактеризовать как «рок-н-ролльно дерзкий хэви-метал с элементами трэша», и это весьма себе заявка на победу, потому что дух олдскула здесь просто рвет и мечет. Я уже не помню, когда группа, позволяющая себе ретроспективную тяжесть, звучала бы настолько свежо и интересно, при всей нафталинности и объективной устарелости материала. Вот действительно как будто врубил какой-нибудь винил из 80-х, где неизвестные мне музыканты еще не успели исписаться и кануть либо в лету, либо в мэйнстрим. Все, что нужно такой музыке для того, чтобы быть крутой, на месте, все ключевые элементы здесь если не в изобилии, то достаточно заметны, будь то "льющие" соло-гитары или бесталанный, но притягательный вокал. Даже затрагиваемые в песнях темы настолько историчны, что сложно представить – «король любви», «электрическая женщина». Чем не стереотипнейший звездный рок-н-ролл? Альбом весьма олдово записан и сыгран, а по своей безбашенности и энергетике чем-то напоминает одновременно "Kill’ Em All" Metallica, дебютник W.A.S.P. и почти любой альбом Motorhead 80-х. Причем, на мой взгляд, больше всего именно первый упомянутый выше альбом. И заметьте, второго такого даже у Хэтфилда нет! Конечно же, все это лишь восторженная патока, но я очень люблю подобную музыку и всегда рад услышать, что она не до конца умерла и что в нее до сих пор могут. "Cave Aliens" - это очень теплый ламповый релиз для всех ценителей прекрасного и безвозвратно ушедшего в прошлое «нафталинного» металла – неряшливого, в заляпанной пивом майке, с крошками в бороде и скудно одетой барышней на плече. Blood Pollution подошли к своей новой работе со 100-процентной ответственностью и хорошим пониманием предмета. И вряд ли кто-то, кроме тех, у кого еще есть джинсовые куртки и жилетки с нашивками и белые кроссовки для походов на сейшны, оценит всю законсервированную в этом дисочке музыкальную красоту по достоинству. Зато они получат ни с чем не сравнимое удовольствие, будто внезапно нашли коробку с любимыми в юности кассетами.