Tiran - гитара, вокал
Moshna - гитара
Father - бас-гитара
Kill - ударные

Оценка: нет
05.08.2021, Петр Фатеев
Великолукские трэшеры продолжают тиранить своего слушателя, пытаясь по продуктивности сравняться с местным мясокомбинатом. Казалось бы, всего ничего прошло с момента очень впечатляющего «полноформата с натяжкой» (почему - читай в соответствующей рецензии), а у ВИА Тиран уже готово новое творение. Формат EP сейчас переживает неплохие времена, потому что удобен – можно над целым альбомом не горбатиться, а выпустить пару-тройку треков новья, чтобы напомнить о себе и поддержать интерес. На том и порешили. Совсем новых треков на сабже два, и оба представляют типичный для Тирана трэш – сырой, грубый, немного лоу-файный, но энергичный. Чем-то напоминает и Slayer, и Sepultura, и Destruction, но с нарочитой примитивностью ритм-секции и неудержимостью паровоза. Группа в очередной раз подтвердила статус оплота олдскульного трэша в стране, удержала планку на уровне, но не более. Треки в меру интересны, но ни один не цепляет так, чтобы прям «вау!», чтобы захотелось слушать еще, чтобы разжиться всей дискографией. Вторая же половина ипишки представлена концертными записями из ростовского бара "Badland", сделанными во время тура 2017 г. И вот тут я немного в недоумении. Я был в "Badland" пару раз, и могу сказать, что за аппарат там отвечает очень скрупулезный дядечка, способный нарулить отличный звук что на сцене, что в зале, в связи с чем вопрос – почему нельзя было организовать запись с пульта? Потому что ЭТО является даже не то, что несведенкой (о чем предупреждено на вкладке), это просто запись на телефон/диктофон, причем гуляющая по залу вместе с тем, кто ее делал. Это ужасно и дает такое себе представление о «концертных» способностях группы, где кроме шквала из железа, баса и вокала с редким появлением гитар и бочки и осознания того, что вваливают Тиран достаточно бодро, ничего не разобрать. Зато есть восторженные возгласы фанатов, значит, на месте все было куда лучше. В итоге "No Gods, No Masters"» можно назвать лишь приятным дополнением для коллекционеров физических релизов или именно этой группы, или любого олдового трэша хоть в каком-либо виде. Два новых трека тянут на «ничего сверхъестественного», оба лайва на «ужасно». Для «труе фанс онли».