01. Amaranth (promotional video)
02. Bye Bye Beautiful (promotional video)
03. The Islander (promotional video)
04. Back In The Day... Is Now (documentary)
Время видео: 50 минут

12.09.2009, Roman P-V
После монументального альбома “Dark Passion Play”, снискавшего невиданную популярность, но вызвавшего неприятие у значительной части старых фэнов, выход концертника казался для Nightwish вполне логичным шагом. Хотя группа отыграла с певицей Анетт Олзон уже более 150 шоу, далеко не всем желающим удалось посмотреть на новый состав Nightwish вживую, да и посетившим эти концерты частенько хочется иметь дома своего рода туровой сувенир, чтобы периодически оживлять в памяти приятные воспоминания. Но полноценный концертник Nightwish делать все-таки не рискнули, уж слишком радикально приход Анетт поделил их аудиторию, и в итоге на свет явился обозреваемый мной гибрид из CD и DVD. Старого материала на этом релизе практически нет (исключение – припев из “Wishmaster”, который пару раз мелькает в документальных кадрах на DVD). Вместо этого на CD вы услышите все песни с “Dark Passion Play”, исполнявшиеся группой в туре (итого восемь штук) и три редких трека, издававшихся ранее только на синглах, а на DVD можно посмотреть три клипа, снятых в поддержку “Dark Passion Play”, и 40-минутный фильм о гастрольной жизни музыкантов.
Как и ожидалось, концертные треки записаны с первоклассным качеством саунда, которое абсолютно необходимо для восприятия такого рода музыки вживую. Прекрасно справляется со своей ролью и Анетт – для нового материала ее голос подходит практически идеально. А вот Марко Хиетала неприятно удивил, его партии в “Bye Bye Beautiful” и “The Poet And The Pendulum” звучат смазано, хотя на недавнем концерте в Москве его исполнение было практически безупречным. Среди бонусов могу выделить очень красивую балладу “While Your Lips Are Still Red”, полностью спетую Марко, а среди видеоклипов что-то выделить сложно, поскольку все три ролика сняты на достойном уровне, лишь только “Bye Bye Beautiful” несколько расстраивает – все-таки столь щекотливую тему можно было обыграть интереснее. Ну а документальный фильм снят по традициям жанра – немного любительских концертных съемок, немного алкогольного угара (в кадре даже мелькает голая задница кого-то из мужиков) и пространные комментарии Анетт и клавишника Туомаса Холопайнена, из которых можно узнать, что за полтора года гастролей группа вымоталась вусмерть, но ни о чем не жалеет.
Лично я жалею лишь об одном – что данный релиз довольно сильно искажает сегодняшний концертный облик Nightwish. Да, пока группа играет новый материал, у них все хорошо, но стоит начаться какому-нибудь “Dark Chest Of Wonders” или “I Wish I Had An Angel”, и впечатление меняется самым радикальным образом. Впрочем, если вы этого не видели собственными глазами или просто очень любите альбом “Dark Passion Play”, “Made In Hong Kong” вас ничем не разочарует.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх