09. Storm (Zeromancer Remix)
10. Fade (Pride And Fall Extended Remix)
11. Frozen (Ambrosius Remix)
12. Deadland (Tommy Olsson Remix)
13. Forever Is The World (Siva Six Remix)

05.08.2021, Roman P-V
Не совсем понятно, зачем и кому понадобилось издавать сборник Theatre Of Tragedy на девятом году «небытия» группы, когда даже разговоров о ее реюнионе давно никто не ведет. Однако релиз этот в любом случае небесполезный, ведь большинство вошедших в него ремиксов ранее издавались лишь на давно распроданных синглах, а три – вообще новые, сделанные в 2018-2019 годах. Трек-лист “Remixed” охватывает практически всю историю норвежцев, оставляя за бортом лишь дебютник “Theatre Of Tragedy” (1995), однако, как следует из названия, интересен он будет, в первую очередь, тем, кто ценит электронный период творчества группы, поскольку даже изначально весьма гитарные и думовые композиции типа “Black As The Devil Painteth” переработаны здесь в наэлектризованный дэнс. Ремикшеры подошли к работе каждый со своей колокольни, поэтому на диске можно услышать многие стили, если не сказать эпохи, электронной музыки – начиная с тру-даркуэйва (Das Ich) через переливающийся дискотечными огнями синтипоп (Icon Of Coil, VNV Nation) до модных актуальных веяний, названия которых я даже не знаю (Pride And Fall, Siva Six). Тем не менее, за исключением несколько довольно резко выпадающих треков (чрезвычайно жесткий “And When He Fallleth” от Das Ich и почти неотличимый от оригинала “Frozen” в интерпретации неких Ambrosius), “Remixed” слушается достаточно органично как единое целое и вполне осиливается за один присест, даже несмотря на продолжительность 73 минуты. В упрек релизу можно поставить лишь то, что почти никому из ремикшеров не удалось изменить мое изначальное впечатление от переработанных ими песен. Чудо сотворили лишь VNV Nation, превратившие достаточно бестолковый трек “Machine”, с которым Theatre Of Tragedy делали первые шаги в электро-метале, в эффектнейший танцпол-смэшер. В остальном как были песни с “Aegis” (1998) и “Assembly” (2002) шедеврами, так и остались, а материал финального альбома Theatre Of Tragedy “Forever Is The World” (2009) все равно кажется мне скучноватым, независимо от «транскрипции». Релиз в очередной раз доказывает как то, что для своего времени «театралы» были воистину великой группой, так и то, что к сказанному ими тогда добавить сейчас, по большому счету, нечего.