Pähr Nilsson - Guitar
Mikael Fehrm - Guitar
Emil Wärmedal - Bass
Mats Nilsson - Tongue of the Gods
Johan Johansson - Anvil and War Drums

05.08.2021, Наталья Патрашова
Эта группа возникла на тяжелом небосклоне недавно и внезапно (причем последнее – даже для них самих), но уже успела завоевать популярность среди поклонников пауэр- и викинг-метала, да и просто любителей повеселиться под хорошее музыкальное сопровождение. Квази-тру антураж и подача, абсолютно естественное поведение на любых по размерам площадках (как будто они уже лет 20 на сцене) сделали свое дело, и группа стремительно ворвалась в первые ряды метал-тусовки. Но одно дело – завоевать позиции, и совершенно другое – их удержать. Дебютник альбом “Prophecy Of Ragnarok” (2018) получился прекрасным, но именно вторым альбомом ребятам предстояло доказать, что их успех не был случайностью. И они доказали это – с блеском и определенным викинговским изяществом.
На “Emblas Saga” стало чуть меньше пауэра, чуть больше викинг-метала и эпичности, но главное – сохранился фирменный стиль «братьев», хитовость и экспрессивность подачи. И, конечно же, непередаваемый юмор, являющийся одной из их самых ярких отличительных черт. Как я уже неоднократно говорила, групп, где юмор – полноправный участник коллектива, крайне мало, поэтому лично для меня каждая из них – на вес золота.
Во время прослушивания альбома временами возникает ощущение, что ты тайком присутствуешь на привале викингов, где бравые рассказы о подвигах сменяются лирическими напевами, чтобы вскоре вновь вернуться к сагам, полным пафоса и героизма. Но главная «фишка», что эти викинги – не всамделишные грозные воины, с которыми любой наш современник поостерегся бы столкнуться один на один, а этакий голливудский усовершенствованный и переработанный вариант.
“Emblas Saga” слушается на одном дыхании, от него не успеваешь устать: тут вам и песни гимны типа "Njord" или "Brothers Unite" (пафос – наше все!), и скоростные "Chain Breaker" и "Ride Of The Valkyries", и обязательная, но очень уместная баллада "Weaver Of Fate". Еще не могу не упомянуть умопомрачительно зажигательную "Powersnake", которой хочется подпевать уже с первых секунд звучания. В общем, если вам пришелся по вкусу первый альбом веселых шведов, этот тоже вряд ли будет часто простаивать на полке.