Orkus - вокал
Wolfgun - гитары, клавишные
Hombre Pajaro - бас
Boomzen-Boomzen - ударные

Оценка: 5
11.07.2021, Алан Бард
Группы-клоны размножаются как кролики – верный признак кризиса музыкальной индустрии. Свежих идей нет – приходится заимствовать их у классиков жанра. Mordor на своём дебютном альбоме нагло и беззастенчиво ограбили Rammstein; большинство их творений кажутся кавер-версиями песен знаменитой немецкой команды. Правда, с этим Mordor опоздали лет на десять – не знаю, кому нужна русская копия Rammstein в настоящее время. Если вышеупомянутые немецкие индустриальщики пригласят Mordor на свои концерты в качестве разогревающей группы, для последних это будет большим успехом. Но, скорее всего, уроженцы Берлина подадут на Mordor в суд за плагиат. Ещё у «мордорцев» есть теоретические шансы разогревать Kiss: они так же загадочны, как и американцы, - лица спрятаны под масками, свои настоящие имена скрывают и даже всерьёз уверяют, что проживают в Мордоре... В общем, повторюсь, весьма оригинальный проект!
Есть ли на альбоме запоминающиеся песни? Нет, это нынче не модно. Возможно, Mordor рассчитывали, что композиция «Фитнес-убийца» станет хитом, раз сняли на неё клип. Но уж больно безликая музыка... Зато какие тексты в альбоме “Glamour, Glamour!”! Все перлы приводить не буду, ограничусь парочкой:

«Ты идёшь гулять один / Выделять адреналин» («Страх»);
«И когда не лезет брюхо / В двери бутиков / Вы готовы жизнь, как шлюху / Рвать на сто кусков» («Фитнес-убийца»).

Как вы наверняка догадались по этим цитатам, тексты наших загадочных «клиентов» в основном носят антигламурный характер. Но «карающий рок» Mordor не карает, не жалит, и «гламурный мир» вряд ли заметит эти выпады. Если послать альбом “Glamour, Glamour!” Ксюше Собчак, она лишь посмеётся и выбросит его в мусорную корзину. А может, поставит диск на проигрыватель на очередной модной «party» и повеселится под Mordor cо своими друзьями. «Глядите, они нас разоблачают, ха-ха! «Гуляй, новая аристократия, сверкай бриллиантами, давешний хлев»!» Другое дело, если бы работа «жителей Мордора» была действительно талантливой, сильной и представляла бы истинную художественную ценность. В таком случае, возможно, альбом достиг бы цели. Но…