4. The Black Sorceress 08:58
5. Verge 06:43
6. Serenitatem ad Mortem 07:49
7. Death of Annabelle 08:46
8. To Darkness I Fall 07:21

05.08.2021, Roman P-V
Дум в чистом виде, насколько я могу судить, играть в Израиле не принято. Ранние Orphaned Land смешивали его с восточным фолком, Salem – с брутальным дэтом, а Edellom замахнулись на гибрид из дума и блэка. Звучит достаточно многообещающе, чтобы уделить их дебютной работе некоторое количество времени, и понапрасну оно потрачено не будет. Как очевидно из стилистического определения, ставка на “Sirens” делается на динамику, то есть, контрастные переходы внутри песен, и благодаря этому скучать при прослушивании не приходится. Хотя блэка на альбоме оказалось несколько меньше, чем я ожидал, и его вкрапления представляют собой не более чем пару минут интенсивной долбежки, мастермайнд Edellom Давид Нардья разнообразил свои композиции достаточным количеством фишек, чтобы слово «однообразие» при прослушивании не вспомнилось ни разу. Чего стоит одна только палитра вокальных техник - гроулинг, скриминг, чистый мужской вокал, женский «эстрадный» голос и резкие крики. Ритмически здесь тоже все интересно – фьюнеральные фрагменты с давящими, как железобетонная плита риффами чередуются с почти пост-роковыми пассажами с упором на отчаянно «тремолящую» гитару. Нельзя не отметить и весьма уместную обложку кисти фронтмена Gorgoroth (если вы не знали, под псевдонимом Khaos Diktator скрывается именно он), так что, в общем, положительных моментов набирается достаточно, чтобы более-менее уравновесить мелодическую скудность материала и его маловразумительную концептуальность. Если вы хотите узнать, что получится, если ранних Draconian смешать с наиболее суровыми моментами Swallow The Sun, то дебютник Edellom к вашим услугам. Но только слушать “Sirens” придется достаточно внимательно, концентрируясь на происходящих в музыке событиях – во всех остальных «режимах» творчество израильтян восприниматься категорически не желает.