Jucy "Afrith" Wrecker - bass, music, voices
Dmitry "Nayada" - guitar
Ilya "Freezk" - vocals

Produced by "Afrith"
Mastered by "Freezk"

12.07.2008, Roman P-V
Подобно большинству молодых коллективов, московское инди-трио Unseeing Eye находится в постоянном творческом поиске, и это касается как музыкального направления, так и состава музыкантов. Хотя мини-альбом "ABGAMADA" был записан меньше года назад, из участников записи к настоящему моменту в Unseeing Eye остался лишь лидер коллектива, басист и композитор Afrith. Со сменой вокалиста заметно изменилось и звучание песен, и по данному релизу вряд ли можно судить о теперешнем облике группы, но зато он дает прекрасное представление о том, с каким материалом коллектив впервые привлек к себе внимание публики. Под "инди-попом" (как они сами определяют свое творчество) Unseeing Eye понимают осовремененный вариант электро-попа, щедро приправленный простыми, но мощными партиями электро-гитары и снабженный резким, сугубо "альтернативным" мужским вокалом. Наверняка многие найдут в "ABGAMADA" параллели с раскрученными западными коллективами дня сегодняшнего, но лично мне творчество Unseeing Eye кажется наиболее близким по духу классическим альбомам New Order середины 80-х. При этом москвичей ни в коем случае не стоит записывать в ретро, они звучат хоть и несколько непричесанно, но вполне соврменно и конкурентоспособно. Да и сами песни (к сожалению, на диске их всего четыре) очень хороши - с одной стороны, они очень доступны для восприятия (постфикс "поп" в определении стиля обязывает), а с другой, здесь есть мелодии, здесь есть достаточно интересные аранжировки, и музыка как таковая вовсе не принесена в жертву моде или погоне за успехом. К сожалению, диск несколько страдает от вышеупомянутой "непричесанности", другими словами, сведения в домашних условиях. В большинстве моментов, когда включается электрогитара, она заглушает значительную часть электроники, и звук становится "ватным" - то есть, часть партий скорее угадывается, чем слышится. Но не стоит слишком строго относиться к музыкантам - в конце концов, это их дебютный мини-альбом, выпущенный собственными силами, а для первой попытки запись и материал получились более чем интересными и достойными.

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх