9. Blazing Sun (Heavy Flamethrower System)
10. The Agitator
11. Svenska Naborjare
12. Pistons, Gears And Crooked Necks
13. Crush Your Head By Marshall Stack

05.08.2021, Roman P-V
Стебный хардкор – зверь, может быть, не уникальный, но все же не слишком распространенный; от представителей этого жанра привычнее слышать критику в адрес общественного устройства или призывы к «юнити» и «ди-ай-уай». Тем приятнее было наткнуться на дебютный альбом квартета из Уфы, который благодаря активной концертной деятельности заработал определенную репутацию в родных краях, но практически не известен в европейской части страны. За 45 минут звучания “Total Fucking Shame” музыканты успевают прикольнуться над исследователями космоса (“Slime From The Milky Way”), религиозными фанатиками (“Winners And Sinners”), легендами о конце света (“Croatoan For Everybody”), итальянским диско-певцом Кеном Ласло (“Glasses Man (Part 2)”), порнозвездами (“Svenska Naborjare”) и, конечно же, самими собой (“Bubonic Metal”, “Crush Your Head By Marshall Stack”). При этом Megakill Paranose прекрасно понимают, что на одном стебе далеко не уедешь, поэтому не забывают делать весьма качественную и любопытную музыку, отличающуюся изобилием разудалых сингалонгов, высоким уровнем драйва и отличным качеством звучания (за мастеринг отвечал Евгений Виноградов из московской студии Дай). А для того, чтобы аранжировки отражали характер текстов, на запись были приглашены саксофонист и клавишник, сделавшие незабываемыми практически любой момент, в котором они подключаются. Картину довершает кавер-версия “Pirates” южных рокеров Bullets And Octane; помнится, в перестроечные годы в каком-то молодежном журнале читатели интересовались, в чем разница между хард-роком и хардкором – также впечатление, что данный кавер записывался специально для ответа на этот вопрос. Наконец, все это безобразие проиллюстрировано уморительными черно-белыми картинками в буклете, помогающими понять смысл песен тем, кто не силен в английском языке (да-да, поют Megakill Paranoise исключительно «не по-нашему»).
Любопытно, что сами музыканты предпочитают не слишком афишировать юмористический характер своего творчества, пряча его за ультра-милитари-имиджем, а в пресс-релизе для описания стиля группы используется термин “war-core”. На самом деле, какое-то отношение к войне на альбоме имеет только “Blazing Sun (Heavy Flamethrower System)” – это своего рода ода отечественной тяжелой огнеметной системе «Солнцепек». Хотя при большом желании сюда можно подтянуть еще ряд «злобарских» песен, исполняющихся от лица всяческих негодяев и душегубов (“Personal Damien Thorn”, “The Agitator”, “Pistons, Gears and Crooked Necks”), но и они сделаны с изрядной долей стеба – в “Personal Damien Thorn”, например, цитируется строчка из классической песни Judas Priest, а вообще в текстах понамешано столько всего, что мне несколько раз приходилось прибегать к поиску в Google. Столь же широк и непредсказуем круг гостей записи – от вокалиста симфо-готик металлистов Mystericon до гитариста панк-аксакалов Аннигиляторная Пушка. В общем, “Total Fucking Noise” – работа определенно не для тех, кто ценит в музыке верность принципам или традициям. Зато те, кому нравится, чтобы было забойно, быстро и яростно, но при этом весело и изобретательно, творчество Megakill Paranoise определенно оценят.