Антон Головатов - гитара, клавишные
Дмитрий Пронин - бас-гитара
Антонио Аронне - барабаны

Илья Кузубов - соло-гитара (трек 9)
группа Таймсквер - бэк-вокалы (трек 3)

05.08.2021, Петр Фатеев
Я уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда попадал ко мне какой-нибудь диск, и я, не открывая буклет дальше обложки с названиями, начинал его слушать. Т.е. фактически вслепую и в какой-то степени непредвзято и независимо от известных имен внутри. О Circle Story я тоже ничего не знал заранее - ну, группа и группа, наверняка что-то из себя представляет, раз до записи альбома дело дошло. И вот слушаю я альбом и думаю, что нарисовались какие-нибудь очередные европейские конкуренты Breaking Benjamin, Alice In Chains или Disturbed, из тех, что очень любят коммерческий ню-метал в его мелодичной ипостаси, иногда способной показать зубы. Звучат качественно, интересно, жаль, что без ярко-выраженных хитов, но зато насколько сильный альбом в целом-то получился! И решил глянуть информацию в буклете и Интернетике: кто такие, чем знамениты. А то, может, это уже рок-звезды максимально невероятной величины, а я-то и не в курсе со всей этой работой и командировками. Все оказалось гораздо скромнее - Circle Story родом из Санкт-Петербурга, и это их полноформатный дебют. Из примечательного: в составе отметились участники групп Blazing Rust и Слезы, а также итальянский барабанщик Антонио Аронне. Такие вот пироги (не знаю, в Петербурге говорят "пироги"?)! Надо сказать, я был приятно удивлен, насколько качественно умеют работать наши люди - настолько, что я не признал здесь отечественный коллектив. Просто во всем виноват модный альтернативный и, "американизированный" саунд, который как под копирку и с хороших конспектов был снят музыкантами и претворен в собственном творчестве. Причем вдумчиво, артистично. Из-за этого сложно судить, есть ли у группы собственное лицо, раз уж я уже писал выше о том, что принял ее за новых конкурентов столпов мировой альтернативной сцены, но музыка так или иначе хорошая и не безвкусная. Иногда складывается ощущение, что это британцы Anathema решили отвлечься от своей атмосферной и красивой нудятины и поиграть что-то в духе прогрессивного металкора, но не смогли далеко отойти от того, чем занимались последние лет 15. Где-то можно услышать гармоничный резонанс с некоторыми неагрессивными работами Девина Таунсенда. Да и качество заметно выделяет сабж на фоне прочих отечественных релизов, независимо от стилистики. Скажу проще: крепкий материал, много интересных идей, высокое качество всего и отличный вокал - такие вот составляющие "Uncovered Story". Если же этого недостаточно, и желание упрекнуть музыкантов в потворству американщине, западничеству и прочим смертным грехам музыкальной современности окажется сильным и нестерпимым, можете надеть футболку с Арией и сжечь пару дисков Circle Story у дверей Макдональдса. Обладающие умом, да и просто воспитанные люди найдут в себе силы прослушать сабж и, наверняка, словом и делом поддержат группу, которая этого безусловно заслуживает.