7. На лезвии гнева
8. Вонь христовой лжи
9. Revolt of Darkness
10. Ад на Земле
11. Revolt of Darkness (Bonus track)

05.08.2021, Roman P-V
Похоже, этот сплит задумывался, чтобы продемонстрировать слушателям всю ширину «русскоязычного блэк-металлического пространства». И получилось вполне эффектно – географически он охватывает всю территорию от Брестской области Беларуси на западе (Serpent Sferum) до Приморского края на востоке (Eclipsed). Помимо языка исполнения и стиля, две эти группы связывает также ярко выраженная «бласфемическая» направленность текстов и тот факт, что записанные здесь треки являются их первыми и пока единственными официально изданными студийными опытами. Дальше начинаются различия. Если белорусы – команда совсем молодая, существует всего с 2015 года, то владивостокцы, наоборот, ветераны сцены, их история ведет отсчет с середины прошлого десятилетия, и за это время через группу успели пройти музыканты, впоследствии проявившие себя в более известных командах данного региона – Begerith и Mysteria Mortis. Также есть у Serpent Serum и Eclipsed и чисто музыкальные различия: хотя обе группы свято чтут традиции скандинавской сцены, белорусы в существенно большей степени варьируют темп и не чураются включать в свои композиции и некое подобие хоралов (“Datura Stramonium”), и чистый вокал (“Bringer Of Light”). А завершает блок их песен восьмиминутный дарк-эмбиентный инструментал, который на поверку оказывается кавер-версией финских «отцов» Beherit. На этом фоне Eclipsed звучат куда «молотильнее», и хотя у них тоже попадаются замедления и переходы со скриминга на гроул, это значительно более традиционная блэковая команда, звучащая достаточно солидно и уверенно, но не представляющая собой, по большому счету, ничего уникального. В целом же, участники сплита хорошо уравновешивают друг друга, так что «Холодное безмолвие» смогут без особых проблем слушать и почитатели «тру-энд-ивил», и любители более своеобразных (но не выходящих за рамки жанра!) форм блэка. И тем, и другим пока что очень далеко до высшей лиги даже на «русскоязычном блэк-металлическом пространстве», но первые шаги они делают достойные.