6. Дети любят рисовать
7. You Bring On The Sun
8. Still Of The Night
9. Let's Twist Again

Оценка: 5
05.08.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Можно долго спорить, сколько отличных альбомов было выпущено проектом Бони' НЕМ – три или четыре. Число пять, полагаю, не назовёт никто, включая самого Кирилла Немоляева. Понятно, что водораздел проходит в районе "Дня победы". А вот чуть раньше его или чуть позже – уже не принципиально. Потом проект покатился под гору, ударившись в «рамштайновщину» и начав записывать собственные песни. В середине прошлого десятилетия честнейший человек Немоляев даже разместил на обложке очередного диска вылетающую из унитаза коричневую субстанцию, чтобы ни у кого из потенциальных покупателей не возникало сомнений, что именно их ждёт. А там и до завершения студийной деятельности оставался один шаг. На концертах Кирилл с сопровождающей его Комой продолжили зажигать, упорно игнорируя поздний материал. И это было мудро. Но вдруг после десятилетия студийной тишины проект внезапно разродился очередным студийным альбомом. Вот только зачем?
Если две дюжины лет назад идея брутальных каверов на попсу была свежей и необычной, а немоляевские альбомы воспринимались как явление новаторское и неординарное, то за прошедшие десятилетия в этом жанре не отметился только ленивый, а счёт на подобные ремейки пошёл на тысячи. Попытка Немоляева второй раз войти в ту же самую реку оказалась провальной. Здесь неудачно практически всё, начиная от подбора материала и заканчивая пением. На альбоме в единую кучу свалены мелодии из советских телевизионных фильмов эпохи застоя, хиты зарубежного хард- и поп-рока 80-х, антикварный рок-н-ролл и детские песенки. Вся эта мешанина аранжирована и сыграна в характерной для "творческой лаборатории Forces United" манере. То есть, крепко, но безыдейно. И если из "Порадуемся" мысленно убрать голос Кирилла Немоляева, получится обычный проходной кавер-альбом. Но голос есть, и он портит всё. В былые годы молодой Немоляев при всех свои не выдающихся вокальных достоинствах рычал бодро и вдохновенно. Нынешний же Кирилл хрипит натужно и отвратно, да ещё и с совершенно жутким наиграным акцентом. Остаётся загадкой, зачем в такой манере надо было "перепевать" Whitesnake или Ингви Мальмстина. Про появившийся в "Дети любят рисовать" мат я вообще молчу – это юмор для школьных туалетов.
Резюмирую: порадоваться не получится.