Produced by Tracii Guns
Vocals Production: Mitch Davis
Additional Production: Shane Fitzgibbon
Recorded by Shane Fitzgibbon
Mixed and mastered by Greg Wurth

05.08.2021, Roman P-V
Мало кто ждал, что воссоединение двух ключевых фигур L.A. Guns – вокалиста Фила Льюиса и гитариста Трейси Ганса – окажется долговечным, ведь почти вся 35-летняя история группы – это череда скандалов и расставаний. И в 2019 году герои этой истории не изменяют себе, вот только на этот раз Фил и Трейси стоят на одной и той же стороне баррикад, а на другой оказался барабанщик Стив Райли, собравший собственную версию коллектива. Такая «дружба против» внезапно дала творческие плоды – новый альбом воссоединившегося дуэта выходит всего два года после “The Missing Peace”, что на фоне многолетних перерывов в студийной работе в предыдущие 15 лет выглядит просто стахановскими темпами. И что уж совсем неожиданно, “The Devil You Know” оказался значительно лучше своего предшественника, хотя тот ни в коей мере не способствовал вере в светлое будущее коллектива. “The Missing Peace” произвел на меня впечатление эдакой «оптимизированной» работы, попытки сделать альбом в духе классики L.A. Guns, но только уполовинив финансовые и трудовые затраты. В результате получился и довольно-таки бюджетный звук, и какие-то «усредненные» песни, по большей части, откладываться в голове не желающие. А вот “The Devil You Know” имеет в рамках дискографии группы свое собственное лицо, пусть и довольно неожиданное. То ли музыканты обслушались Greta Van Fleet и Rival Sons, то ли бюджет на запись в этот раз был еще меньше, но во главу угла на альбоме поставлена гаражность - кажется, будто материал писался не потреково в студийный пульт, а парой микрофонов «с воздуха». И, может, благодаря этому, а может, просто так совпало, новые песни L.A. Guns прибавили как в драйве, так и в запоминаемости. Хитов типа “Sex Action”, правда, опять не получилось, но все же ярких песен на альбоме гораздо больше, чем две-три. Припанкованная “Rage”, «аэросмитоподобная» “Loaded Bomb”, оптимистичная “Don’t Need To Win”, зловещая медленная “Another Season In Hell” – вот далеко не полный их список. Удались даже те треки, в которых L.A. Guns забираются на блюзово-гранжевые территории, освоенные артистами типа Alter Bridge (“The Devil You Know”, “Going High”) – как минимум, они составляют хороший контраст остальному, более забойному и скоростному материалу. Не исключаю, что “The Devil You Know” – это осознанная попытка вписаться в «ретро-гаражный» тренд, но по моему личному мнению, лучше так, чем в очередной раз складывать в новом порядке тот же самый набор восьмидесятнических глэмовых элементов, уже порядком подрастерявших свою «вкусность». В конце концов, дискография L.A. Guns достаточно разношерстна, в ней есть даже релиз в духе Pantera (“American Hardcore”, 1997), так что и для одной гаражной работы место найдется. А уж на концертах должно на ура заходить как минимум пол-альбома.