07. Hörst Du Wie Mein Herz Schlägt
08. Regen
09. Wenn Du Gehst (feat. Blue May Rose)
10. Sinnlich
11. Die Besten (AMIworx Remix)

05.08.2021, Наталья Патрашова
Начать рецензию я хочу с того, чем обычно ее заканчиваю – с резюме. И оно на сей раз неутешительно, потому как отнести “Kinder Der Sehnsucht” куда-либо, кроме раздела «только для фанатов» у меня не получилось, как я ни старалась. Причем фанатов преданных, готовых слушать и покупать абсолютно любые релизы своих любимых артистов. Те же, кто творчество Stahlmann воспринимает более объективно, будут вынуждены признать, что следование стилю - это, конечно, хорошо, но само это слово подразумевает какую-то динамику, движение, а в случае с “Kinder Der Sehnsucht” мы имеем дело с топтанием на месте. Да, с топтанием в ритме привычных для Stahlmann маршей, но ситуацию это уже не спасает. Если на предыдущем альбоме “Bastard” (2017) еще были композиции, уверенно претендовавшие на звание хитов, то на новейшем творении немцев все их творчество словно пропущено через неправильное сито, которое подчистую не пропустило на альбом ни одного хита: все очень привычно, знакомо, и – совершенно беззубо! Не спасает ситуацию даже то, что сведением и мастерингом альбома занимался не кто иной как Деннис Уорд (Dennis Ward), басист Unisonic и Pink Cream 69, сотрудничавший в качестве продюсера с Firewind и множеством артистов лейбла Frontiers. И если у негласных учителей Stahlmann, Rammstein, в последние годы наблюдается явный крен в эпатаж, желание шокировать публику, то у самих Stahlmann ровно наоборот – попытка сгладить и без того уже совершенно не острые музыкальные углы. Может, перед следующим альбомом немцам стоит взять перерыв побольше, и поднакопить интересных идей? Или попытаться сделать хотя бы шаг в сторону с наезженной (если не сказать – заезженной) дорожки?