Lexx- клавишные
Kot'h- гитары
Evg - ударные
Brwn - бас
Dmtr - гитары

11.07.2021, Сергей Судаков
Релиз этого альбома был, пожалуй, одним из самых ожидаемых в 2008 году среди знатоков и почитателей питерской метал-сцены. Что, в общем-то, не удивительно, ибо обусловлено ярким заявлением Vergeltung о себе с первых же выступлений после основания группы. На сцене парни сразу вели себя уверенно – все они на момент первого появления группы на публике были уже не новичками на этом поприще; да и визуальное оформление сразу говорило о серьёзном подходе к вопросу – гора клавишных инструментов и прочей хитрой электроники убедительно занимает всю центральную часть сцены, по бокам – гитаристы, облачённые кроме своих гитар в немецкую военную форму, то есть, публика сразу имела честь наблюдать качественно подготовленные и продуманные выступления. То же самое можно сказать и об этом альбоме – всё на уровне. Оформление выполнено в концепте с музыкой, которая представляет из себя уже не новую, но для многих приятную смесь электронного индастриала и металла, представленнного в основном блэк-школой. Атмосфера технологического холода и металлической жёсткости не отпускает на протяжении всего времени звучания альбома, т.е. настроение передаётся такое, какое, надо полагать, и задумано. В качестве особенности можно указать, что материал в основном инструментальный – футуристически обработанный вокал присутствует небольшими порциями и весьма гармонирует со всем остальным инструментарием. Клавиши и электроника, как и на сцене, определяют всю картину – на них все мелодии, соло, ритмические подклады. Обе перегруженные гитары и бас, о наличии которого можно узнать из буклета, выполняют роль в большинстве своём, интерьера, но в такой музыке так и надо - не припомню, чтобы в этом жанре приходилось услышать что-нибудь интересное от струнной группы. Этим я хочу подчеркнуть нахождение звучания группы в рамках ими же обозначенной для себя стилистической направленности, что хорошо, ибо являет собой определённость – так и слушателю спокойней – никаких подводных камней и риска разочароваться.